預約體驗

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Kiyon Wong
2022年7月25日

2022年最新版本!音波拉提攻略!音波拉提即是超聲刀、HIFU、超聲波拉提。想拉提臉部輪廓、提升蘋果肌、減雙下巴、撫平法令紋、緊緻拉提肌膚及打造小V面都要靠音波拉提,即看音波拉提的功效及副作用、教你音波拉提及電波拉提該怎麼選擇!

1

為什麼皮膚需要拉提?

拉提肌膚是每個女人的必修課!有沒有發現隨著年紀增加、熬夜增多,蘋果肌也跟著下垂,令法令紋加深,嘴邊肉也愈來愈多?中段臉變得扁平,臉上滿佈皺紋、下顎線變得模糊,讓你看起來老了不止10歲,明明是姐姐卻被叫姨姨!歸根究底,都是膠原蛋白流失得太快,就像挖走了大樓的地基,讓整棟大樓都崩塌、即是你的臉塌了!要拉提塌下來的臉,你就要用音波拉提(HIFU)!

2

音波拉提(HIFU)是什麼?可以改善什麼肌膚問題?

音波拉提(HIFU)即是超聲波拉提、超聲波刀,亦被稱為超音波。「聚焦式音波」可透過不同的探頭設置,到達肌底4.5mm深度的筋膜層(SMAS),你可以把這層筋膜想像成肌膚的彈力網,主宰著肌肉的緊緻度,拉皮手術所拉的「皮」就是這層筋膜。 音波會誘發光熱效應,利用熱能去收縮筋膜層,就像被扔進熱水的牛肉片般縮起來,同時用可控制的熱傷害破壞老舊的膠原蛋白,刺激年輕的膠原蛋白新生。 音波拉提(HIFU)是非入侵性、非創傷性的的拉提V臉療程,可以改善下顎線模糊、蘋果肌下垂、法令紋深、皺紋、面型肥大、包包面等塌臉、皮膚衰老及先天性臉型問題。

3

電波拉提(Thermage)是什麼?

提起音波拉提(HIFU),就不得不提電波拉提/熱瑪吉/Thermage,音波拉提及電波拉提的功效都是利用熱能刺激膠原蛋白增生、拉提輪廓,但兩者運用不同的能量技術。 音波拉提(HIFU):聚焦超聲波技術,直達筋膜層拉提肌肉,刺激膠原增生。 電波拉提(Thermage):射頻技術,利用容積式加熱,高量熱量將肌膚從上而下整塊收縮。 簡單來說,音波拉提(HIFU)是聚焦式、針對性地拉提筋膜層及其他皮膚層,加熱效果呈現定點式,令臉型輪廓被定點牽扯般向上提升;而電波拉皮運用的是電波熱能,以立體容積式的模式加熱整體皮膚組織,熱能從上而下地傳遍臉部範圍,累積一定熱量令整張臉收縮,做到瘦臉及緊實皮膚的效果,但因為脂肪對熱能十分敏感,電波拉皮的高溫可能會令面部脂肪流失。

4

音波拉提(HIFU) vs 電波拉提:要照臉型選擇!

音波拉提(HIFU)跟電波拉提的功效都是緊實肌膚、拉提臉型,那該如何選擇呢?有醫美從業員表示,他們會以客人的臉型去提出建議: 皮膚乾燥、膠原蛋白流失、皮膚老化鬆弛、臉型偏瘦、臉型下塌的女士適合打音波拉提(HIFU)。 臉型肥大、圓潤、有Baby Fat 的女士適合打電波拉提。 音波拉皮及電波拉皮都各有粉絲,音波拉皮的效果偏向拉提輪廓、電波拉皮則偏向瘦面,但兩者有異曲同工之妙,可按年紀、皮膚狀態及需求所選擇。但要注意的是,不少女士在打完電波拉提之後發現失去了臉部大部分的脂肪、蘋果肌消失,臉型雖收縮但十分顯老,也沒辦法重新增長臉部脂肪,因此在打電之前必須三思,多聽取不同專業人士的意見。

form_img

預約體驗

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

音波拉提(HIFU)的持效時間

1年至1年半。 音波拉提(HIFU)的效果未必會立即呈現,甚至在進行療程後因底層皮膚組織的熱傷害而短暫水腫,在進行療程的3至6個月是拉提緊緻效果的高峰期,可得到最佳效果。拉提效果可以持續1年至1年半,因應不同年紀及膚質而加減,若想維持最佳的臉型狀態,建議半年已可續打一次。

6

音波拉提(HIFU)的副作用

由於音波拉提(HIFU)是非入侵性的療程,因此不會對肌膚表面構成任何傷口,但在進行療程後有機會因皮膚底層的熱傷害而引致: 1. 肌膚短暫泛紅 2. 肌膚短暫水腫 3. 肌膚出現壓痛的情況 4. 肌膚短暫變得乾燥 5. 小部分女士的肌膚會出現麻痺、刺痛的感覺

音波拉提(HIFU)的原理就是聚焦式在肌底筋膜層製造熱力,收縮筋膜層及破壞老舊的膠原蛋白,刺激皮膚重生修復、以舊換新,因此在接受療程後可能會有肌膚紅腫不適的情況,但一般很快消失,幾乎沒有恢復期及長期副作用。

7

音波拉提(HIFU)的常見問題:

拉提緊緻護膚品為什麼沒效?

不少女士為了拯救崩塌的臉型、老化鬆弛的皮膚而咬咬牙買下昂貴的抗老緊緻護膚品,但為什麼堅持早晚長期塗抹,卻沒法拯救愈來愈塌的臉型及眼周? 首先要明白皮膚衰老的原因不止是膠原蛋白流失、令皮膚含水量下降及乾燥出現乾紋,還有肌肉的老化,位於肌底深處的肌肉——筋膜層一旦鬆弛下垂,就會令肌肉、脂肪失去支撐,蘋果肌消失、嘴邊肉增多、法令紋加深,所以要做到真正的拉提,就要重新建構皮膚的框架、再灌入水泥(膠原蛋白),兩者缺一不可。 大部分抗老緊緻的護膚品的分子太大,只能滯留在角質層進行補濕鎖水,即使分子可以滲透入真皮層刺激膠原增生,也無法觸及筋膜層,所以護膚品的拉提效果十分有限。要拉提筋膜層,只能利用音波或電波拉皮療程。

若不打音波拉提(HIFU)會臉垮?

很多人擔心一旦開始進行音波拉提(HIFU)就不能停止,還有「只要一停止音波拉皮就會臉塌」的傳聞。其實隨著年紀老化,膠原蛋白會加速流失,音波拉提(HIFU)的功效是緊緻拉提、刺激膠原蛋白增生,延緩老化的功效大概可以持續一年。後續沒有補打音波拉提(HIFU),自然也就失去延緩老化的功效,音波拉提(HIFU)並非臉塌的原因。

音波拉提(HIFU)是不是超級痛?

首先,痛感是因人而異的,其次在進行音波拉提(HIFU)前會敷上麻藥減緩疼痛感,若很怕痛的話可以敷更長時間,讓有經驗的醫生進行音波拉提(HIFU)會進一步減輕疼痛感,而在療程後敷上紓緩鎮靜的面膜也有效減輕肌膚紅腫。 怕痛人士可以轉而進行同樣用音波技術、也具聚焦筋膜層探頭的「無針埋線療程」,無針埋線運用漩渦式音波技術,單點擊發音波能量,在筋膜層定點交互編織成隱形能量網,拉提及緊緻肌膚,過程幾乎沒有痛感,卻可達到相同的拉提效果。

8

為什麼打完音波拉提(HIFU)沒效,或效果不夠好?

1. 醫生技術不佳、打不均勻

打音波拉提,醫生的經驗、耐心及技術都十分重要,雖然音波拉提儀器多數具備實時監測系統,但因為音波拉提的探頭較大、呈長方型,有多個能量擊發點,因此醫生在操作時需要反覆尋找最佳的肌膚貼合位置,若臉型較細、臉型較瘦者或難以完全貼合,就會容易造成能量線擊發不均勻、能量深度達不到筋膜層的情況,甚至可能導至肌膚灼傷。

2. 音波拉提的發數不足

打音波拉提(HIFU)的能量線數由300至1000條都有,視乎你想要小範圍還是大範圍改善,若是做全臉、眼周連同脖子的話,能量發數可能高至900至1000條,而面型較大的女士當然也需要更多能量線數,若果將貨就價,音波的線數施打不足、總能量的累積亦不足夠,定點加熱的範圍有限,自然也得不到最理想的音波拉皮效果。

3. 音波拉提的能量不夠

音波拉提(HIFU)的原理就是在筋膜層誘發光熱效應,利用音波令皮膚中的水分子共振摩擦生熱,若音波的能量欠妥,肌底溫度沒法上升到65-70度,就無法達到很好的收緊筋膜層效果。若音波能量不足、又沒有增加線數去「曲線救國」增加總熱量,拉提效果也不佳。

4. 受限於音波拉提儀器的深度

每一部音波拉提(HIFU)儀器都有其最深的深度及最高能量度數限制,但每個人的皮膚厚度跟膚質都不一樣,若最高能量值對用家來說偏低、或最深的深度還沒到達你的筋膜層,那就可能會令音波拉提達不到應有的效果。因此,想做音波拉提必須選擇得到國際安全及效用認證,正版及原廠的儀器,運用山寨機既不安全、能量也可能偏低。

form_img

預約體驗

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

9

音波拉提(HIFU)之外的選擇:無針埋線

除了電波拉皮之外,無針埋線也經常與音波拉提(HIFU)相提並論,到底無針埋線是什麼? 無針埋線其實也採用醫療級音波,但獨有革新性的TDT熱點擴散技術,不再一排十多個能量點擊發能量,因此比音波拉提(HIFU)更溫和、無痛、安全,其筆型探頭的設計,令其操作的臉部範圍更靈活精準,音波能量可用於更細微的位置,絕對是日常保養的首選、初試音波拉皮或怕痛人士的選擇!

無針埋線探頭呈筆狀

一般HIFU的機頭為長方型、一排有十多個能量點,而無針埋線配備三個不同探頭,機頭呈筆狀及圓型,半徑只有0.8mm,可靈活游走於全面並照顧微小部位,甚至連眼周位置也可以用,這點猶勝於音波拉提。

獨有熱點擴散技術 覆蓋全面 能量均分

其次就是無針埋線採用定位能量點,1.5mm機頭發射井型能量線、3mm機頭發射旋渦型能量線而4.5mm機頭則是織網型能量線,TDT熱點擴散技術將在臉上定點發射的能量線編織成能量網,達到全面性拉提輪廓的效果,探頭可完全貼合肌膚,療程效果更細緻完整!而且因為能量稍低於音波拉提,所以可以一個月進行一次,讓肌膚每天都維持最佳狀態,不用做一次等一年!

10

拉提輪廓、減雙下巴:Ultra V Lift Pro無針埋線療程!

想做音波拉提療程?先等等!從沒做過音波拉提(HIFU)的你真的有決心、捨得一年進行一次索費不菲、過程較為疼痛的拉提療程嗎?你能接受肌膚質素及拉提效果呈拋物線般下降嗎?想用音波/超聲波/HIFU技術,但又怕痛、怕貴、怕持效不久?現在有新一代音波拉提——無針埋線療程滿足你的所有需求! Perfect Medical Ultra V Lift Pro 無針埋線療程採用專利 TDT™ 熱力擴散埋線技術,精準及多點式把音波打入肌底 3.5mm 膠原層及 4.5mm 筋膜層(SMAS),點對點、層層構成隱形的皮膚拉提網,除了拉提面部輪廓成V面,更可持續刺激膠原蛋白增生,完美解決法令紋、抬頭紋、雙下巴、魚尾紋、嘴邊肉等,提升下垂的蘋果肌、重奪年輕銳利的下顎線條! Perfect Medical Ultra V Lift Pro 無針埋線療程是溫和版的音波拉提(HIFU),無創無痛、無恢復期,不像音波拉提(HIFU)般只能一年或一年半做一次,可以用較低能量的音波一個月做一次,把肌膚無時無刻都維持在最佳年輕狀態,得到持續的音波拉提效果,不用為美而受苦受難!

預約體驗

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

我該選擇哪種抗老療程?

不同波長的激光/彩光可以改善皮膚表面至真皮層的問題,如色斑、暗瘡印、皮膚缺水乾燥、乾紋及皺紋、油脂分泌過多等;音波拉提(HIFU)等同無創版本的拉皮手術,音波能量可到達4.5mm的筋膜層,透過光熱效應將筋膜層定點加熱使其收縮、真正拉提輪廓;電波拉皮的能量深度較淺短,透過多次加熱為整體皮膚加熱達成緊實效果,但不少用家表示連臉部脂肪都會被熱壞流失,因此較適合「包包面」或想瘦臉者使用;無針埋線是溫和版的音波拉提(HIFU),具有音波拉提的所有功效,但因力量溫和可以一個月進行一次,而且沒有音波拉提(HIFU)的痛感,有效解決雙下巴、下顎線模糊等中段至下半邊臉部鬆弛的問題。

做完音波拉提(HIFU)/無針埋線後多久才有效果?

最佳的拉提緊緻效果未必於療程後立即呈現。一般來說,當肌膚的紅腫褪去後會立即感到毛孔收細、具即時性的拉提效果,肌膚呈現緊實感;治療後一個月膠原蛋白開始增生,蘋果肌回復飽滿、拉提效果愈來愈明顯,而膚質也更加平滑細嫩;療程後三個月達至最佳效果,顯著地拉提臉型輪廓及撫平皺紋、雙下巴消失、眼周的皮膚拉提上升,整張臉的輪廓重塑拉提,緊緻V臉彷彿年輕了十歲。

音波拉提(HIFU)與熱瑪吉/Thermage FLX 電波拉皮的分別?

超聲波、HIFU、Ulthera被稱為「音波拉皮」,而熱瑪吉/Thermage FLX 被稱為「電波拉皮」,雖然主要功效都是抗老拉提,但前者運用的是HIFU技術,即為超聲波聚焦高能量;而電波拉皮運用RF單極射頻,為每秒震動約678萬次的高頻電波,可產生電流及光熱效應,為整體皮膚深淺層同時加熱。音波拉皮(HIFU)可深入至4.5mm的筋膜層並加熱至最高70℃,而電波拉皮的深度小於3.0mm,並只加熱至最高50℃。音波拉提及電波拉皮其實各有好處,前者可使筋膜層收縮提升,就是拉皮手術拉的那一層肌肉;後者主力瘦面及增生膠原蛋白。

音波拉提(HIFU)跟無針埋線的分別是什麼?

比起音波拉提(HIFU),無針埋線療程幾乎無痛,功效更安全、更溫和、更全面,可包攬的臉部範圍更廣更靈活,甚至包括眼部範圍,是因應用家需求而創的改良式及革新式的音波拉提技術。一般HIFU的機頭為長方型、一排有十多個能量點,而無針埋線的儀器配備三個不同機頭針對不同的肌膚層面及需要,機頭呈筆狀及圓型,半徑大概只有0.8mm,可靈活游走於全面並照顧微小部位,獨有的熱點擴散技術將一點一點的能量編織成能量線網,以達到拉提承托輪廓的效果,療程效果更細緻、更具彈性,亦因為輸出能量較低,所以十分安全且無痛。

有推薦的無針埋線療程嗎?

Perfect Medical Ultra V Lift Pro無針埋線療程是新式的音波拉提療程,專利 TDT™ 熱力擴散埋線技術,可將隱形能量線打入 3.5mm 膠原層及 4.5mm 筋膜層(SMAS),筋膜層亦即拉皮手術時會拉的「那層皮」,可視為非入侵性、無創無痛版本的拉皮手術,可顯著提升面部輪廓,減走雙下巴、熨平皺紋、收細毛孔,並在真皮層持續刺激膠原蛋白增生,提升鬆弛下垂的肌膚如蘋果肌及嘴邊肉,讓皮膚回復水嫩飽滿,撫平抬頭紋、火車軌、法令紋及魚尾紋等等老化的證據,打造持久完美的V臉。

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp