產後私密護理

許多女性在懷孕分娩之後,都會不約而同地出現盆底肌肉及陰道鬆弛的現象,久而久之便導致夫婦性生活的不和諧,有時還有尿滲或失禁等情況出現,令人困擾不已。無論是即將臨盆的孕媽,還是產後的媽媽,今次我們就來一起探討這個私密話題 —— 產後陰道護理!

懷有BB是件開心的事,但懷孕生產後馬甲線與人魚線出走卻是許多女性所擔心的,難道結婚生子後就只能注定「腹大便便」一輩子嗎?部分女性懷孕生子後身材便會大走樣導致自信心受挫,第二胎,第三胎後,身材走樣的情況就更嚴重。今天就帶大家快速來了解什麼是「產後腹直肌分離」,又有什麼辦法改善身材走樣的問題。

女性尿滲是極度常見的症狀,有醫生表示每10個中年婦女就有7至8個曾患上尿滲、尿頻及尿失禁等問題!雖然普遍但不代表可以忽略,尿滲是私密處肌肉失控的證明,若置之不理,將嚴重影響生活質素及身體健康,即學會用1招自救!

【尿頻】女生有沒有試過頻頻跑去廁所?經常去完廁所沒多久又感到急尿,而且去完總覺得還有小便停留在膀胱?需要注意這是尿頻的先兆,絕對不可小看,嚴重還有機會導致失禁,非常影響女士的日常生活!想要避免尿頻的出現,就要先了解成因和相關症狀,這樣才能及早地對症下藥呀!

推介文章
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp