預約體驗

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Rachel Law
2022年5月27日

抗衰老是所有女性最渴望的事情,身邊總有人好似吃了防腐劑一樣,怎樣也不會老,到底當中有甚麼秘訣呢?

1

【抗衰老】踢走皮膚鬆弛、皺紋!抗衰老必吃4個餐單!25+女生要怎樣護膚逆齡?

抗衰老是所有女性的最渴望的事情,衰老雖然是人體必經階段,但身邊總有人好似吃了防腐劑一樣,怎樣也不會老,到底當中有甚麼秘訣呢?其實日常生活中一些習慣會加速老化,想要愈活愈年輕,便要吃一些延缓 衰老的食物及運動,一起看看吧!

2

皮膚老化成因

想必個個女生都希望成為美魔女,歲月不在皮膚留下痕跡,但事實上很多不良生活習慣都會加速衰老速度,使皮膚失去彈性,細紋、皺紋和色斑隨之湧現,到底女性應如何提早抗衰老?不如先看看有甚麼因素會使皮膚提早老化,從而對症下藥!

抗衰老!皮膚老化成因1.進食高溫烹調的食物

經過高溫處理的食物會產生體內糖化終產物(AGE),油脂、蛋白質、澱粉和醣類過度加熱納會產生有害的物質,例如是油炸、碳烤的方式,就比較容易形成過多AGE,並積聚在皮膚。這些有害物質是引至皮膚老化的元凶,除了加速肌膚鬆弛、形成皺紋,還會增加骨質疏鬆症及心血管硬化的風險。因此想要抗衰老,還是要多注意烹調方式,改以清蒸、快抄的方式,較能保留食物的營養。

抗衰老!皮膚老化成因2.吸煙飲酒

吸煙也是皮膚的大敵,吸煙會抑制皮膚的彈性和骨膠原增生速度,而香煙中的尼古丁會刺激皮膚血管收縮作用,加速皮膚鬆弛及皺紋。另外長期飲酒也會令到皮膚更多水分流失,更易造成缺水,令皮膚變得更乾。

抗衰老!皮膚老化成因3.睡眠不足

睡眠是修復人體最重要的一環,一但睡眠不足對身體影響很大,由於肌膚在晚上11點左右開始進入修復狀態,如果平日晚睡和習慣捱夜,會打亂身體的內分泌,皮膚的油脂分泌會變得旺盛,皮膚因而變得粗糙、失去彈性,而且面色變得黯淡無光。

抗衰老!皮膚老化成因4.運動不足

定時運動能促進身體血液循環和新陳代謝,保持良好的免疫力。除此之外,研究指出每週進行3-4次,每次30分鐘以上的有氧運動,能夠延緩身體衰老,達至抗衰老的目的。

抗衰老!皮膚老化成因5.常飲高糖飲料

不少女士都愛飲手搖飲品,例如珍珠奶茶、含糖分的水果茶,但飲過多含糖飲品,會加速細胞老化的速度。身體攝取過多的糖分會產生糖化終產物,阻礙酵素的合成,促進身體發炎情況,影響膠原蛋白的合成,導致皮膚變得下垂和出現細紋。

抗衰老!皮膚老化成因6.處於高壓環境

香港人不論工作生活都面對很多壓力,而長期處於高壓環境之中,精神壓力過大、負面情緒較多的話,會導致身體的自由基增多,過多的自由基會令皮膚對紫外線的防護功能下降,導致皮膚加速老化、皺紋亦會增多。

抗衰老!皮膚老化成因7.飲水不足

想抗衰老就要多飲水,要知道水可以活化細胞、加速身體代謝以及排毒,而且肌膚也要靠水分來支撐,有充足水分細胞排列得才能緊密,如果平日飲水不足,皮膚很容易變得乾燥、缺乏彈性。

3

抗衰老食物!凍齡飲食必吃的5種食物

每個女生都想自己老得慢一點,看起保持年輕,鬆弛、皺紋都不要出現,除了注意日常生活習慣,其實還可以透過進食來延緩身體老化,以下的5種食物,便能讓人愈吃愈年輕!

抗衰老食物1.綠茶

綠茶含有豐富的多酚類抗氧化劑,可以幫助減慢肌膚衰老速度,還能清除體內自由基,使皮膚保持年輕和富有彈性。

抗衰老食物2.蕃茄

蕃茄中含有的茄紅素是超強的抗氧化劑,有助於抑制自由基對身體的侵害,其抗氧化功效比是维他命E的100倍。除此之外,蕃茄還能有效能提高免疫力,預防多種癌症,例如子宮頸癌、前列腺癌、乳癌及心血管疾病,所以說蕃茄一身都是寶!

抗衰老食物3.亞麻籽

亞麻籽作為超級食物,一直很受瘦身人士的青睞,當中含有豐富α-次亞麻油酸,能減少紫外線對皮膚的傷害,要知道紫外線是導致皮膚老化的主要因素。另外亞麻籽還含有木酚素,木酚素具有抗氧化、抗癌,以及抗病毒的功效,因此多吃亞麻籽能減肥兼美容,一舉兩得!

抗衰老食物4.黑巧克力

沒有糖分的高濃度黑巧克也能抗衰老!黑巧克力當中含有多種類黃酮成份,黃烷醇而俱有很強的抗氧化,能夠減少紫外線對皮膚光害。

抗衰老食物5.三文魚

三文魚含有大量豐富的Omega-3不飽和脂肪酸,這種成分能減慢身體的慢性發炎,還可滋潤肌膚延緩老化,減少頸紋、抬頭紋、眼紋等各種紋路的形成。

4

抗衰老運動

有些人看起來比同齡人年輕不少,原來秘訣是定時運動,建議每週至少有1小時運動,使身體的機能運作更好。而以下的兩種運動,特別能增加身體機能的活性,有效延緩衰老,一起看看吧!

抗衰老運動1.有氧耐力訓練

帶氧運動能夠提高基礎代謝率,在出汗的時候促進皮膚代謝,把對身體不利、多餘的毒素、皮膚內的污垢及油脂一起排出來,從而達到嫩滑皮膚、排毒美顏的作用。只要有氧運動的的心跳率在每分鐘130-158下之間,都對於保持皮膚健康和抗衰老很有幫助!最常見有氧運動有跑步、游泳和跳繩。

抗衰老運動2.HIIT

HIIT亦是很常見的抗衰老運動,能使肌肉和身體處於較年輕的狀態。HIIT即高強度間歇訓練(High Intense Interval Training)是近年很常見的瘦身運動,運動模式是以「一個動作,一個停頓」為作則,通過高強度訓練與短暫休息作互相交替,從而在短期內心率提高並且燃燒更多身體熱量。

form_img

預約體驗

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

抗衰老餐單!要注意這幾個重點

想要抗衰老是需要是內在兼顧,除了做運動之外,在日常飲食也有很多需要注意的地方,在準備一日三餐時,不妨多留意以下3個重點,讓妳吃得更加健康!

抗衰老餐單1.多吃味道偏苦蔬果

一些蔬果原先便含有苦味,例如今西蘭花、白蘿蔔、芥蘭和苦瓜,這是因為苦味食物當中的含有的芥子油苷成分。能有助皮膚细胞進行自我保護,延遲衰老!

抗衰老餐單2.油脂豐富的魚類

一些含有天然油脂成分的魚類是極佳的抗衰老食物,多攝取蘊含豐富油脂的魚類能為皮膚補充膠原蛋白,使皮膚保持彈性。另外三文魚、沙丁魚和鯖魚等魚類都含有omega-3脂肪酸,能減少皮膚慢性發炎的情況,防止皮膚老化及暗瘡形成。

抗衰老餐單3.減少攝取澱粉

上述提及過食物所引版起的醣化反應會破壞膠原蛋白,使皮膚老化,加速形成皺紋。因此想要抗衰老,在日常生活入面便應該減少進食澱粉質食物,例如是米飯、麵食和麵包都要減少攝取!

6

維他命「美膚四寶」!攝取這4種營養抗衰老!

不少人都有習慣額外攝取營養保充劑,有些成分真的能夠幫助皮膚保持年輕,延緩衰老,在選擇保健品時不妨多留意有否以下的種成分!

抗衰老營養素1.維他命A

維生素A又被為視黃醇,如果缺乏維他命A皮膚很容易變得乾燥缺水和脫皮,使油脂分泌旺盛,形成黑頭粉刺的機會亦會大增,不少食物中也含有維他命A,例如動物肝臟,若想吃太多肉臟,也可以選擇含有維他命A的抗衰老保健產品。

抗衰老營養素2.維他命B群

維他命B是一個大家族,與皮膚保養關係最密切的是維他命B2、維他命B3和維他命B6。維他命B2、B3能夠保持指甲、頭髮和皮膚的健康,而維他命B6能預防皮膚發炎的情況,因此想要保持皮膚健康和抗衰老的話,可以適時補充維他命B群。

抗衰老營養素3.維他命C

維他命C除了能維持人體正常的免疫力,還有「抗氧化、抗衰老、抑制黑色素合成」等3大功效。想要皮膚保持彈性與水分充足,日補充量可在200mg~400mg,很多食物當中也含有大量的維他命C,不想吃維他C補充劑,也可以多吃橙、奇異果、青椒及苦瓜。

抗衰老營養素4.維他命E

維他命E又被稱為「抗衰老維生素」。維他命E有極佳的抗氧化功效,有助於維持皮膚彈性及延緩衰老,而每日建議攝取分量為14mg,維生素E主要來源於植物油脂,例如胡麻油、芝麻油、核桃油,當然也可以從保健作品中攝取。

7

25+抗衰老護膚重點!

抗衰老的皮膚護理愈早開始愈好,年過25歲後,女士膠原蛋白流失的步伐會日漸加快,是時侯開始使用抗老護膚品,市面上有各式各樣的各式各樣的護膚品又該如何選擇?年25歲後,女士應該多加注意以下的4個護膚重點:

抗衰老護膚1.為肌膚補水

25歲是肌膚開始進踏入老化的起點,肌膚的自我修復機能開始變得緩慢,從年輕肌膚變為輕熟肌,肌膚容易乾燥,繼而形成眼紋、頸紋等老化問題。因此為肌膚補水便是抗衰老的第一步,早晚都要塗上保濕產品之外,還要讓肌膚保持水油平衡的狀態,多使用保濕面膜能讓皮膚保持濕潤。

抗衰老護膚2.加強防曬及美白

紫外線是令皮膚老化的元兇,25歲後皮膚彈性開始下降,皮膚的屏障也會變得很弱,比起20出頭更容易皮膚變黃及出斑。因此想要抗衰老,便要及早開始使用防曬產品,每天即使沒有外出,也需要塗上SPF30以上的防曬產品,減少減少過度日曬對皮膚迫成的影響。

抗衰老護膚3.使用抗衰老護膚品

過了25歲後,皮膚的保水能力大大減低,因此要選擇一些成分較為滋潤的護膚品,才能改善乾燥缺水問題。另外,也可以多留意一些抗衰老護膚成分,例如是神經醯氨、卵磷酯、酒粕酵母、維他命A及AHA。

抗衰老護膚4.加強眼周護理

眼睛作為靈魂之窗,一旦出現眼周細紋、黑眼圈和眼袋,便會顯得更加蒼老,所以想抗衰老,必需及早護理眼周皮膚。使用具有保濕和抗細紋成分的眼霜,可在補水同時在眼周形成保護膜,加強鎖水力,預防乾燥及乾紋的形成。

8

解決皮膚鬆弛、下垂!逆齡抗衰老必做:Perfect Medical Ultra V Lift Pro無針埋線療程

想皮膚永保年輕,沒有細紋和色斑,單靠抗衰老的飲食和運動未必即時見效,在這裡推薦一個非入侵性,100%無創無痛無傷口的超聲波拉提療程,Perfect Medical Ultra V Lift Pro無針埋線療程,是女士抗衰老的最好選擇!

Perfect Medical Ultra V Lift Pro無針埋線療程以專利 TDT™ 熱力擴散埋線技術,將隱形能量線打入 3.5mm 膠原層及 4.5mm 筋膜層(SMAS),即時緊緻肌膚、顯著提升面部輪廓,持續刺激膠原蛋白增生、拉提肌肉及皮膚,達至改善多種皮膚老化的問題,例如是抬頭紋、皺紋、雙下巴、法令紋、皮膚下垂和魚尾紋。 最重要 Perfect Medical Ultra V Lift Pro無針埋線療程是100%無創無痛的,不用開刀,免卻恢復期,療程完成後即可如常生活和工作,特別適合忙碌的女士進行!

預約體驗

Ultra V Lift Pro 無針埋線療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

有甚麼原因會導致皮膚衰老?

一些日常生活的不良習慣,例如是吸煙飲酒、睡眠和運動不足都會導致皮膚衰老。吸煙是皮膚的大敵,吸煙會抑制皮膚的彈性和骨膠原增生速度,而香煙中的尼古丁會刺激皮膚血管收縮作用,加速皮膚鬆弛及皺紋。另外長期飲酒也會令到皮膚更多水分流失,更易造成缺水,令皮膚變得更乾。除此之外,肌膚在晚上11點左右開始進入修復狀態,如果平日晚睡和習慣捱夜,會打亂身體的內分泌,皮膚的油脂分泌會變得旺盛,皮膚因而變得粗糙、失去彈性,而且面色變得黯淡無光。最後長期處於高壓環境之中,會導致身體的自由基增多,過多的自由基會令皮膚對紫外線的防護功能下降,導致皮膚加速老化、皺紋亦會增多。

做運動有助延緩衰老嗎?

做運動有很多的好處,定時運動能促進身體血液循環和新陳代謝,保持良好的免疫力。除此之外,研究指出每週進行3-4次,每次30分鐘以上的有氧運動,能夠延緩身體衰老,達至抗衰老的目的。帶氧運動能夠提高基礎代謝率,在出汗的時候促進皮膚代謝,把對身體不利、多餘的毒素、皮膚內的污垢及油脂一起排出來,從而達到嫩滑皮膚、排毒美顏的作用。

想抗衰老要怎樣吃?

想抗衰老便要減少攝取澱粉,澱粉所引起的醣化反應會破壞膠原蛋白,使皮膚老化,加速形成皺紋。因此想要抗衰老,在日常生活入面便應該減少進食澱粉質食物,例如是米飯、麵食和麵包都要減少攝取。另外一些含有天然油脂成分的魚類是極佳的抗衰老食物,多攝取蘊含豐富油脂的魚類能為皮膚補充膠原蛋白,使皮膚保持彈性。另外三文魚、沙丁魚和鯖魚等魚類都含有omega-3脂肪酸,能減少皮膚慢性發炎的情況,防止皮膚老化及暗瘡形成。

為皮膚保濕對抗衰老重要嗎?

肌膚補水便是抗衰老的第一步,隨著年齡的增長,皮膚的保水能力大減,25歲是肌膚開始進踏入老化的起點,肌膚的自我修復機能開始變得緩慢,從年輕肌膚變為輕熟肌,肌膚容易乾燥,繼而形成眼紋、頸紋等老化問題。因此為,早晚都要塗上保濕產品之外,還要讓肌膚保持水油平衡的狀態,多使用保濕面膜能讓皮膚保持濕潤,減少因乾燥而產生細紋的機會。

有甚麼延緩衰老的療程推薦?

Perfect Medical Ultra V Lift Pro無針埋線療程以專利 TDT™ 熱力擴散埋線技術,將隱形能量線打入 3.5mm 膠原層及 4.5mm 筋膜層(SMAS),即時緊緻肌膚、顯著提升面部輪廓,持續刺激膠原蛋白增生、拉提肌肉及皮膚,達至改善多種皮膚老化的問題,例如是抬頭紋、皺紋、雙下巴、法令紋、皮膚下垂和魚尾紋。

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp