預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Kiyon Wong
2022年5月27日

私密處顏色暗沉與性事頻率無關!

1

私密處暗沉與性事頻繁有關嗎?

一說到私密處色素暗沉,有些男女就會想到色色的事,以為私密處色沉與性事頻繁有直接的關係。其實這點早有不少醫師解惑,乳暈、私密處的顏色或色素沉澱,愈變愈黑與性事無關,只與基因遺傳、雌激素變化影響及衣物頻繁摩擦有關係。減少與伴侶親密,私密處也不會白回來!想私處粉紅粉嫩,你要進行的是特定的私密處美白方法。

2

女性私密處暗沉的原因

1. 遺傳因素

最影響女性私密處及乳暈顏色的是遺傳基因,原生膚色及私密處的膚色都不由得我們自己選擇,早已譜寫在DNA中了。但要注意的是,遺傳基因是基本因素,後期可能還會受雌性荷爾蒙影響,所以你跟母親的膚色變化可能不一樣,而且原生身體膚色很白皙,也不代表私密處不會深色或者色素沉澱,白皙膚色不一定擁有粉嫩如水蜜桃的私處及乳暈,所以膚色白的女生可能也需要私密處美白。

2. 雌性荷爾蒙影響

雌性荷爾蒙與私密處的顏色也息息相關,雌性荷爾蒙水平較高的女士,其私密處的小陰唇與乳暈可能有顏色偏黑的現象,但別急著否定雌性荷爾蒙的益處,高水平的雌性荷爾蒙會令女士的皮膚、頭髮及指甲的質素變好,即使乳暈、私密處變黑也不外乎一種健康的特徵,我們的身體可不會在意顏色,但有些女生可能還是想其變得粉紅粉嫩,令視覺上更好看因此會尋求私密處美白。

3. 穿牛仔褲、騎單車、跑步

有醫生表示,長年累月穿緊身衣物如緊身短褲、牛仔褲也會導致私密處漸漸變得深色、變黑,也是因為衣物襠位與私密處頻繁摩擦所造成的,同樣道理,若頻繁騎單車或進行摩擦到私密處的運動及活動,如跑步、快步行、長時間走路及行山等也會令私密處比之前更色沉。

4. 內衣褲質地粗糙

長期或頻繁穿戴質地粗糙的內衣褲也會造成私密處的黑色素沉澱,如小小的丁字褲、T-back等,或蕾絲材質的內衣褲,這類內褲的布料、帶子頻繁與私密處摩擦,會令其變得黑黑的不美觀。

5. 孕婦、產後及更年期的變化

私密處的色素受雌激素影響最深,而女生一生荷爾蒙變化得最激烈,最不像自己的時期就是懷孕、產後及更年期,這三階段的雌性荷爾蒙會激增或激退,令私密處及乳暈的顏色產生變化,即使之前進行過私密處美白療程,這時候可能需要再做一次。

6. 錯誤的私密處脫毛方法

私密處激光脫毛一定要交由專業儀器及專業人士來進行!因為私密處的毛髮質地可能與你腋下、小腿的毛髮並不一樣,一般來說私密處毛髮因為要減少性事中的摩擦並保護嬌嫩的私處,一般會比較粗糙堅硬,因此使用錯誤的脫毛方法如鑷子拔毛、蜜蠟脫毛等,容易讓比堅尼位置的毛髮無法連根拔起,在毛囊中斷開或扯傷毛囊,令毛髮倒生,或誘發毛囊炎,皮膚發炎後令色素沉澱進一步加劇。

7. 錯用私密處美白產品

為了滿足女性對私密處美白的特別需求,不少品牌都會推出「妹妹」專用的美白沐浴露、美白凝膠、美白精華甚至是「妹妹」專用美白面膜,層出不窮及千奇百怪,甚至有女生會進行私密處去角質程序。但要注意的是,「妹妹」專用美白產品的用法及塗抹地方可能不一樣,像小陰唇及陰道口位置的嬌嫩肌膚及黏膜是不能去角質的,若錯誤運用私處美白產品、過於頻繁使用或對該產品過敏,不止無法改善私密處膚色,更會令「妹妹」的pH值弱酸環境失衡,導致該處過敏發炎。

3

私密處美白的日常習慣

1. 多喝蔓越莓汁、維他命C

一提到美白私密處膚色及維持私處健康,不少女生腦中第一個冒出的就是蔓越莓汁。一來莓果類食物含有熊果素,均是抗氧化及美白的一把好手,有助肌膚抗衰老及抑止黑色素分泌及生成,同時有研究顯示蔓越莓汁含有的A型前花青素可預防大腸桿菌黏於尿道上,減少女性患上尿道炎的機會。可惜已有不少醫生質疑蔓越莓汁的效果有限,其實喝大量水分也收得同樣改善及預防尿道炎的效果;其次,只靠食用高花青素、維他命C等抗氧化物去私密處美白,可能經年累月也不會看見任何美白效果。

2. 減少穿緊身衣物

若真的很在意私密處膚色,可能需要調整一下穿衣習慣,把緊身的下半身衣物換成更寬鬆、涼薄的款式,減少穿牛仔褲的次數並換成裙子。從婦科專科醫生的角度而言,穿著較寬鬆的衣物其實除了減少私密處色沉、摩擦之外,亦可以令私密處不那麼悶熱,減少滋生細菌,在夏天能有效減少婦科疾病的復發,對私密處是百利無一害的。

3. 睡覺時不穿內褲或小短褲

既然緊身褲會增加外陰的摩擦,令角質層色素沉澱,其實在睡覺的時候也可以考慮不穿內褲,把私密處摩擦的機會減至最低。要注意的是,除了內褲之外,極度輕薄貼身的睡衣小短褲,可能也會在睡覺翻來覆去的過程中「卡檔」,不知不覺中增加了私密處的摩擦。

4. 穿純棉或無痕的貼身內衣褲

在意私密處暗沉的女生們應該改穿純棉質或無痕的內褲,其質感柔軟及絲滑,可大大減少私密處的摩擦,也有利於吸收更多白帶或「妹妹」分泌物,可保持私處的通風乾爽,對於下體健康也有好處。

5. 月經時間使用「無感」M巾

月經時期絕對是女生們「妹妹」最遭罪的時候,這時候不宜再進行任何女性私密處美白,而且宜選購「零感」、「液體」種類的的新式衛生巾,舊式的紗網棉衛生巾除了會增加外陰的摩擦之外,亦容易與血塊及毛髮糾纏,而且質地厚重較為悶熱。若怕對新式衛生巾物料過敏,可選購純棉質地的「液體」衛生巾,當然價格也會更為昂貴。

4

私密處美白的方法

1. 私密處周圍去角質

在私密處去角質是最簡單的「妹妹」美白方法,因為一般使用「敏感肌專用」的磨砂膏或成分較為天然的去角質成分如蜂蜜、白糖、椰子油等就可以了,但千萬、千萬、千萬要注意的是,去角質的位置只限於「妹妹」的附近肌膚,就是有毛髮的地方及大腿內側,但不包括小陰唇!千萬別把去角質成分推入陰道口,另外,若去角質會令私處及大腿內側過乾、肌膚痕癢,就證明你不需要去角質,需另尋私處美白產品。

2. 私密處美白專用沐浴露

私密處美白專用的沐浴露,基本上就是在pH值3.5的弱酸「妹妹」沐浴露中加入溫和、不易引起敏感的美白成分,但洗「妹妹」頂多只有短短1分鐘,只靠沐浴露逗留在肌膚上的短短時間去美白幾乎不可能,因此美白沐浴露基本只能清潔私密處、防止私密處變得乾澀痕癢而已。美白沐浴露若沒有令你的身體變白,那私處專用的美白清洗液也不大可能會令下半身變得白晳,其美白功效成疑。

3. 私密處美白精華/乳液 / 凝膠

雖說是私密處美白精華,但這類型可供「妹妹」使用的私密處美白產品一般為防敏感、弱酸性,除了下身外也可用在乳暈、乳頭、腋下、大腿內側及手肘等地方。有醫生表示持之以恆地塗抹私密處美白產品是有效的,但起效時間及程度是因人而異,大部分私密處美白產品都含有2-3%的傳明酸,並配搭其他溫和美白成份、益生菌、維他命如維他命B、維他命E、植物萃取精華及補濕成分等。

4. 私密處美白「面膜」

「妹妹」也可以敷面膜?沒錯,有些品牌會推出私密處專用的美白面膜,其成分及形狀都專為私密處而設,其美白及補濕成分追求天然、低敏而且必須的弱酸性。與面膜一樣,私處用的面膜要敷在下面15-20分鐘,讓保濕成分可進一步浸透。要注意的是,千萬不要把面部用的美白面膜、保濕產品敷於下體,網路上有DIY「妹妹」美白面膜的教程,但不建議女生們胡亂搗弄敷DIY「妹妹」面膜,以免造成陰道細菌感染、尿道感染或令肌膚過敏。

5. 私密處美白激光

光學能量如彩光、激光、皮秒激光甚至溫和的飛梭激光可以針對性進行私密處美白,激光可抵達肌底深層,將黑色素打成碎塊或粉塵狀,促進新陳代謝及刺激膠原增生,令黑色素隨著加快剝脫的角質層褪走,令外陰部的顏色變淺,有效快速及顯著地改善私密處暗沉,但乳暈、私密部位作為女性最敏感的地方,進行美白激光的過程可能會較有感,而汽化型激光甚至可以用於陰唇、陰蒂及黏膜上。 醫生說私密處美白激光要注意:私密處的黑色素分佈得非常廣,若彩光/激光能量太強有可能會造成色素永久脫失(白斑),所以私處用美白激光絕不能求見效快,應以安全為重。

6. 私密處激光脫毛

想以美白激光改善私密處色沉的女生,建議可以先進行私密處、比堅尼位置的激光脫毛療程。一來在毛髮覆蓋的陰影下,進行美白激光的效果難以看見,另外比堅尼位置激光脫毛除了主要的永久脫毛功能之外,也有為私密處去除黑色素的效果,只用一個療程價錢就能一舉兩得,何樂而不為呢?而激光脫毛儀器一般內置製冷及觸冷的系統,在激光脫毛及為私密處美白的過程中會比較舒適。在完成永久私密處激光脫毛療程後,再進行私密處美白激光更事半功倍,可真正看見外陰肌膚顏色變淡嫩的效果。

form_img

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

私密處激光脫毛的好處

1. 永久脫毛順便美白肌膚

有時候陰部毛髮濃密的女生,外陰及內陰看上去會更暗沉,一來是肌膚被毛髮覆蓋及處於毛髮的陰影下,二來是毛髮摩擦肌膚的機會更高。若果不進行私密部位的脫毛療程,被毛髮覆蓋的位置連塗抹美白產品都不順暢、不均勻,就別提私密部位美白了。激光永久脫毛除了免卻每次泳裝、貼身衣物的剃毛麻煩之外,激光能量亦可以順便擊退私密部位的黑色素,令「妹妹」變得年輕、白嫩及緊緻富彈性。

2. 減少私密處產生異味及減少細菌

月經期間、炎酷夏天、長時間行走及長時間穿著緊身褲都會令「妹妹」變得悶熱,在高溫的環境下更容易滋生細菌,誘發各種婦科疾病。下身過長、過多及雜亂的毛髮會因汗水糾結成團,並因細菌超量繁殖而產生異味,汗水、分泌物及血塊更容易糾結,激光脫毛後毛髮將大量減少,有助保持私密處的爽潔,減少異味產生。

3. 紓緩婦科慢性疾病

不少女生並不介懷私密處的顏色,但卻為每逢炎熱夏季、月經時期都復發的婦科疾病所困擾,只要陰部環境高熱悶濕、頻密摩擦,很多婦科疾病就會因此復發,與日常個人衛生無關,亦難以控制及「斷尾」。激光脫毛去除私處毛髮後,就更容易保持私處通爽及乾淨,減低某類慢性婦科疾病復發的機會,提升生活質素。

4. 避免毛髮外露的尷尬

夏季,又是進行水上活動及穿短袖衣物的時間,不想每次都要為腋下及比堅尼線、比堅尼位脫毛,可以直接採用激光脫毛一勞永逸,用激光脫腋毛、比堅尼位毛髮不會留下小黑點,而且更有改善色素沉澱、美白隱密位置的功效,讓你不會下半身毛髮外露或舉起手會看見腋下烏沉黑點,避免尷尬情況,讓你從頭到腳都完美,散發自信風采。

5. 與伴侶赤裸相對更自信

因為不滿意私處顏色而每次親熱的時候都堅持關燈,並且在與伴侶赤裸相對的時候容易因不完美而覺得尷尬緊張?某些女生對自己身材的要求很高,若受此困擾的話,可以進行私處、腋下、小腿或全身脫毛療程,讓你渾身上下沒有「一條毛髮」,全身膚色更均衡白晳、肌膚回復彈性及緊緻,臻至完美,同時也有效減輕改善橙皮紋、肥胖紋。

私密處激光脫毛的形狀

全脫

很多女生會選擇下身全脫,激光脫毛全脫的意思是下體三角部位,以及肛門附近的毛髮全脫光。

比堅尼V位

穿上比堅尼後,三角位置下呈V字型的外圍毛髮位置。清理這裡的毛髮線可避免穿泳衣時毛髮外露。

比堅尼線

比堅尼線就是穿上比堅尼泳褲後,肚臍以下、三角布料位置上的橫線位置。

I型

私處一直線位置,包括後面的肛門位置。

O型

指肛門附近位置的毛髮。

T型

T型又稱為丁字型,若穿上泳衣時想保證一根毛髮都不外露或只想保留少量毛髮,可考慮T型激光脫毛。

其他自選形狀

心型是大受女生歡迎的形狀,此外水滴型、星星型激光脫毛也可以,若想自選形狀要預先與脫毛中心或治療師溝通好。

6

「妹妹」變回粉嫩水蜜桃!Perfect Medical A3 激光脫毛療程!

覺得「妹妹」天生顏色暗沉,想把它轉變成少女粉?覺得私處隨年紀漸長、產後色素暗沉,自己看了都不忍卒目?雖然私密處的顏色並不反映健康狀態,但女生總想從頭到腳趾都完美,讓你以比堅尼示人或赤裸相對的時候充滿自信美! 市面上針對私密處美白的產品,不是長時間堅持才有一點點效果,就是誇大其詞,而長期及頻繁地在私密處使用化學物品也易會引起肌膚敏感及痕癢不適,而本身具婦科疾病人士更是想都不要想,惟恐會影響下體的pH值,對私密處健康造成影響!

私處、比堅尼位的激光脫毛同時具美白嫩膚的功效,可得一「賞」二!Perfect Medical 提供 A3 激光脫毛療程,具多種私密處脫毛形狀選擇,療程採用 Sapphire 藍寶石晶片激光技術,針對亞洲人肌膚而設的 808nm 激光波長及雙效製冷技術,讓你擁有涼爽舒適的比堅尼脫毛體驗,近乎「零感」地撤底脫清毛毛!即時降溫的效果讓你的嬌嫩皮膚不會感到灼熱疼痛! A3 激光脫毛療程更特設 10X10mm 的方形槍頭,大範圍覆蓋面部皮膚,每秒清除高達500條粗幼毛髮,療程過程快捷,不「漏毛」、不「拖光」,讓激光脫毛的療程既快又準!夏天已至,希望以清爽完美的泳裝造型示人?希望婦科疾病不再復發?想無憂發揮自信性感美?

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

私密處暗沉與性事頻繁有關嗎?

私密處色沉與性事頻繁沒關係。醫生表示,乳暈、私密處的顏色或色素沉澱,與性事多寡無關,只與基因遺傳、雌激素變化影響、衣物頻繁摩擦及錯誤使用拔毛或其他護理產品有關,所以即使減少性事,私密處也不會變得粉嫩的。

女性私密處暗沉的原因?

1.遺傳因素,某些人的乳暈及私處的色素天生較深;2. 雌性荷爾蒙影響,生活習慣及飲食變化有可能導致荷爾蒙轉變,令色素變深;3.穿牛仔褲、騎單車及跑步等會頻繁摩擦到外陰及大腿內側,導致色沉;4.內衣褲質地粗糙;5. 孕婦、產後及更年期的荷爾蒙變化最為激烈,因此對顏色改變的影響最大;6.錯誤的私密處脫毛方法及 7. 錯用私密處美白產品或會導致毛囊被扯傷流血、甚至誘發毛囊炎,皮膚發炎後導致色素沉澱進一步加劇。

私密處美白的日常習慣有什麼?

多喝蔓越莓汁、補充維他命C,長時間堅持多進食美白抗氧食物或有助美白全身;2. 減少穿緊身衣物,睡覺時不穿內褲或小短褲,有效地減少睡眠時間的外陰摩擦;3. 穿純棉或無痕的貼身內衣褲,令舒適度上升,做運動也不怕劇烈摩擦; 4. 月經時間使用「無感」或「液體」的純棉衛生巾,盡量減少內外陰與衛生棉摩擦及黏結的不適。

私密處美白的方法有什麼?

私密處周圍去角質,只適用在毛毛地方及大腿內側,千萬不要摩擦小陰唇;2. 私密處美白專用沐浴露、3. 私密處美白精華/乳液 / 凝膠、4. 私密處美白「面膜」,以上三種私密處美白專用產品的成分多是2-3%傳明酸及多種維他命及補濕成分,pH值均為弱酸性;5. 私密處美白激光及6. 私密處激光脫毛,在進行私密處、比堅尼位置激光脫毛時同時會有美白效果,但若想陰蒂、陰唇等一併美白及色素變淺,就要採用汽化激光。

激光脫毛如何美白私密處肌膚?

私密處毛髮濃密的女生,外陰及內陰看上去會更暗沉,一來是肌膚被毛髮覆蓋及處於毛髮的陰影下,二來是毛髮摩擦肌膚的機會更高。在採用激光脫毛時會先刮除大部分的毛髮,只留下大概2mm毛髮作「吸收光能」之用,激光能量可直接抵達真皮層及毛囊根部,擊退破壞毛囊中的黑色素細胞,同時亦可打散皮膚深淺層的黑色素,在激光脫毛的同時可以美白私密處肌膚,可謂一舉兩得,令「妹妹」及附近肌膚變得年輕、白嫩及緊緻富彈性,令你從頭到腳都內外完美。

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp