預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Lui Yip
2022年5月27日

許多女生對比堅尼脫毛有很多疑問,其實比堅尼位脫毛的好處實在不少,可令私處更乾淨及預防疾病!

1

比堅尼脫毛前必看:V line、I line有咩分別?原來脫比堅尼位可預防「這種病」?立即認清最有效的脫毛方法:激光脫毛療程!

許多女生對比堅尼脫毛有很多疑問,其實比堅尼位脫毛的好處實在不少,可令私處更乾淨及預防疾病!立即了解更多有關bikini激光脫毛的資訊!

比堅尼(bikini)脫毛有何好處?原來可以預防「這種病」!

相信不少女生都對比堅尼脫毛不陌生,雖然聽過不少與其相關的好處,但又因為尷尬而對此卻步,其實bikini脫毛的好處甚多,除了可以保持私密處衛生之外,更有預防婦科疾病的功用。有興趣的妳,快來了解一下bikini脫毛的各種好處,輕鬆解決毛髮困擾吧!

1. 保持私處透氣清爽

很多女生在夏天或悶熱天氣的日子,都會覺得私密部位十分焗促,除了改穿寬鬆、透氣的衣物之外,其實進行bikini脫毛亦有助保持私處透氣清爽。多餘的毛髮會令私密部位更感焗促,無法暢通揮發汗水,而除掉比堅尼位的毛髮則可以令清潔步驟更加方便,保持舒適感。

2. 減少異味及細菌滋生

女生們有沒有試過私密處出現異味,令妳十分困擾?私處的皮膚十分幼嫩,如果毛髮太過濃密,加上清潔不足,很容易便會導致細菌滋生,產生異味,甚至增加患上陰道炎、尿道炎等婦科疾病的機會!去除過多的比堅尼毛髮,可以保持私處清爽,以免異味及細菌滋生,維持私密部位的健康。

3. 美白私密處效果

有些女生會自行用工具去除比堅尼位置的毛髮,若果方法不當,便有機會對私處皮膚造成刺激,產生黑色素沉澱的問題,令比堅尼位置越來越黑。適當的比堅尼脫毛方法可以溫柔而且有效地去除多餘毛髮,讓bikini脫毛位置不會出現色素沉積,更有收細毛孔的功效,令皮膚更加白滑。

4. 減少月經時的黏笠感

女生在月經來臨時,總會感到十分不適,私密處更特別黏笠,容易出現痕癢、異味、紅腫的問題,加上經血沾在毛髮上,十分難以清潔。進行比堅尼脫毛則可以減少月經來臨時的悶熱感,更方便清潔,減少因為清潔不足而導致的不適,即使在不方便的日子也倍感清爽。

5. 避免尷尬情況發生

就到夏天,很多女生都會穿比堅尼泳衣到沙灘遊玩或進行水上活動,如果屆時穿上泳衣,但露出敏感部位的毛髮定必會相當尷尬!進行bikini脫毛就可以徹底脫清私密部位的毛髮,即使穿上貼身衣物,亦不用擔心忘記除毛而導致的尷尬情況,隨時隨地即可穿上bikini泳衣盡show身材!

2

比堅尼脫毛有哪幾種?

仍有不少女生以為,比堅尼脫毛等於是將私密處的毛髮完全清除,其實bikini脫毛有分為不同部位,方便各位女生因應自己的喜好和個人風格,決定脫走哪些部位的體毛。

比堅尼脫毛可以分為以下5種:

1. 比堅尼V位脫毛(V line)

V line是指穿上比堅尼泳衣後,三角位下的外緣位置,脫去V line毛髮後穿泳衣時會更加放心,同時亦留有三角位置的毛髮。

2. 比堅尼I位脫毛(I line)

I line是指私密處直線位置,重點脫走I line的毛髮可以令私處更加清爽和衛生,不少想減少經期時黏笠感的女生,都會選擇I line脫毛。

3. 比堅尼O位脫毛

O位是指肛門位置的毛髮,脫走O位毛髮能減少細菌滋生的機會,不過暫時未有太多女生會選擇O位脫毛。

4. 比堅尼線脫毛(Bikini line)

比堅尼線是指穿上泳衣後,三角位置上的橫線位置,如果想穿上比堅尼泳衣時更自信,就不能忽略Bikini line的毛髮。

5. 全比堅尼脫毛(Full bikini)

Full bikini脫毛代表將三角位置連同V line、I line及比堅尼線的毛髮全部脫清,若果妳不想私處部位有任何毛髮,全比堅尼脫毛就是一個好選擇。

3

進行bikini脫毛後應如何保養肌膚?

其實完成比堅尼脫毛療程後,護理皮膚的做法和其他部位大致一樣,只是私處皮膚的膚質更加細嫩和敏感,女生們必須更加小心呵護。

1. 使用溫和清潔產品

私處部位的毛髮其實有阻擋外來細菌、保護敏感部位、減少磨擦不適等作用,而脫走比堅尼位置的毛髮後,有些女生會擔心容易增加私處感染機會,於是加強清潔,不過這絕對是錯誤的做法。 無論是完成哪一種比堅尼脫毛療程後,私密部位的皮膚一定十分敏感,此時應該溫和,並不帶有刺激性的清潔用品,例如不含酒精成分的濕紙巾、含有滋潤成分的潤膚露等,如果使用過於強力的產品,例如陰道灌洗,有機會破壞陰道內的環境,反而有損私密部位的健康。

2. 維持私密部位酸鹼值平衡

正常陰道內的酸鹼值大約在3.8至4.5之間,而外陰則在5至5.5之間,適當維持私密部位的酸鹼值可以保持私處健康,避免外來細菌入侵,同時令陰道內的「好菌」在適合的環境下繁殖。

3. 避免進食重口味

如果妳是「重口味」的女生,那完成bikini脫毛療程後,可以就要習慣一下清淡飲食了!因為經常進食高糖分、高鹽分的食物,會令陰道內的環境改善,導致容易滋生異味,如想保持健康,杜絕私處異味,最好維持清淡的飲食習慣。

4. 保持乾爽

完成比堅尼脫毛療程後,私處的肌膚十分敏感,最好穿上棉質衣物,以及通爽的衣服,增強透氣,並減少穿上緊身的褲子,否則有機會因為摩擦過多,反而加劇了私密部位黑色素沉澱的問題。

4

5大有關比堅尼脫毛的迷思:妳全都了解嗎?

其實不少女生對私處脫毛仍有許多疑問,但礙於尷尬又敢問出口,以下我們集結了5大最常見,有關比堅尼脫毛的迷思,看看是否能夠解開妳對bikini脫毛的疑問!

1. 進行比堅尼脫毛療程會尷尬嗎?

女生之所以對比堅尼脫毛心大心細,不外乎是擔心到美容中心進行脫毛療程時會感到尷尬。的確,和激光脫面毛、脫腋毛等療程不同,比堅尼脫毛的位置十分私密,若要對陌生的治療師「腿張開」,相信很多人也未必接受得到。不過專業的治療師應會適時安撫你的情緒,減少尷尬情況,而且你有任何擔心的地方,也可以向治療師詢問,專業的職員必定會解答你的憂慮。大部分美容院的治療師久經訓練,對bikini脫毛的情況「見怪不怪」,所以各位女生無需要過於擔心。

2. bikini脫毛的風險大嗎?

有些女生會擔心進行bikini脫毛,會令私密部位灼傷,甚至引致發炎等問題。其實進行每種比堅尼脫毛療程之前,妳應該詳細了解每種脫毛方法的風險,以及自己是否適合進行療程。以激光脫毛療程為例,如有服用任何感光性藥物、正在懷孕、患有長期病患等情況,你應該告知你的治療師,他會向你解說進行療程的風險,你亦可衡量進行比堅尼脫毛療程的必要性。

3. 全比堅尼脫毛是否較好?

有女生會認為,既然做得bikini脫毛,當然會想一了百了,脫清比堅尼位置的所有毛髮。沒錯,全比堅尼脫毛確是十分方便,亦非常衛生,不過由於私處毛髮有隔絕外間細菌入侵私密部位的作用,同時可以保護皮膚,減少不必要的磨擦,如果沒有了私處毛髮的保護,有機會增加私密部位的感染機會,各位女生可以因應自己的需要而作出衡量。

4. 比堅尼脫毛會否很痛?

其實任何一種脫毛方式,都有機會對比堅尼位置產生痛楚,因為私密部位的皮膚十分幼嫩,而脫毛實屬一種高度刺激性的動作,進行時會出現痛楚並不出奇。因此,如果妳是第一次進行bikini脫毛的話,感到有疼痛及不適感絕對是正常的,只要按照療程進度繼續進行,慢慢適應過後,痛楚便會減輕不少。

5. 進行比堅尼脫毛會引致毛髮倒生嗎?

不少女生會擔心,做完比堅尼脫毛療程之後,私處會出現毛髮倒生的問題,甚至引致毛囊炎,其實大部分比堅尼脫毛方法都十分安全,至於會否引致毛髮倒生的問題,則要視乎採用哪種脫毛方法。一般來說,用剃刀剃毛會較容易引起毛髮倒生,因為剃刀不能處理毛囊髮根的問題,而激光脫毛則能夠避免這種情況發生。

form_img

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

4種比堅尼脫毛方案:激光脫毛療程最有效!

了解完有關比堅尼脫毛的資訊,最重要的莫過於找到一個最適合的bikini脫毛方法!其實脫毛方法並不多,而適合用來做比堅尼脫毛的更只有幾種,不過用錯方法隨時會令敏感部位受傷之餘,更導致發炎!因此各位女生謹記慎選適合的比堅尼脫毛方法。

1. 剃刀

剃刀是最方便,又簡單的脫毛方法,只要貼在肌膚上一刮,即可以剃走多餘體毛。許多女生一開始脫比堅尼位置的毛髮時,都會用剃刀,雖然十分方便,但就有機會剃傷私處皮膚,而且私處剃毛對新手來說未必可以完全掌握,難以剃清毛髮。萬一剃損私密部位的肌膚,就有機會引致發炎、疼痛等問題。 加上用剃刀剃毛,單單只會剃走皮膚表面的毛髮,對於毛囊髮根無法處理,所以每次剃毛都會增加了毛髮橫切面的闊度,令私密處的體毛在視覺上越來越粗,出現「黑色點點」。另外剃刀亦會對皮膚不斷造成摩擦,長期下去會出現黑色素沉澱,令私處變得暗沉。

2. 脫毛膏

現時市面有推出一些適用於私密部位的脫毛膏,方便女生在沐浴時一併進行比堅尼脫毛,非常方便。只需要將脫毛乳霜塗在比堅尼部位,等待指定時間後,便可以利用膠刮將脫毛膏連同毛髮一同刮走。 不過比堅尼位置的肌膚十分幼嫩,而脫毛膏當中含有不同化學成分,萬一使用不慎的話,有機會導致私密部位的皮膚出現敏感,甚至引起強烈痛楚、痕癢、脫皮等問題。即使選用專為比堅尼脫毛部位而設的脫毛膏,亦有機會令皮膚受到刺激,出現敏感。

3. 蜜蠟脫毛

蜜蠟脫毛對女生來說簡直是「又愛又恨」,因為蜜蠟除毛療程是將毛髮連根拔起,可以帶來十分乾淨的即時脫毛效果,同時在脫毛過程亦會引致極大的痛楚,並非人人能夠承受。多數女生進行蜜蠟脫毛都交給專業人士,先將蜜蠟塗在需要脫毛的部位,再貼上蠟紙,將私處毛髮逆方向撕下。 雖然持續進行蜜蠟除毛療程可以令髮根越脫越幼,不過過程的中強烈痛楚並不是人人都能夠承受,加上如果脫毛技術不正確,有機會造成毛髮倒生,嚴重的話更會導致毛囊炎。

4. 激光脫毛療程

大部分想進行比堅尼脫毛療程的女生,都會選擇激光脫毛療程,透過能夠滲透至毛囊底層的激光能量,破壞毛囊的生長能力,從而令毛髮停止生長,更可達到永久脫毛的效果。 激光脫毛療程對比堅尼位置的肌膚只有極微量刺激,加上不會對周邊私處皮膚組織造成傷害,亦不會留下傷口,因此不少女生都會視激光作為比堅尼脫毛的最佳選擇。 市面上有為數不少的比堅尼激光脫毛療程,要選的話,當然要選無痛、有效、安全的脫毛療程!Perfect Medical 的 A3 激光脫毛療程,選用專為亞洲人肌膚膚質而設的激光脫毛技術,以808nm波長的深度激光能量,可以穿透至肌膚底層,斷絕毛囊的生長能力,從而做到永久停止毛髮生長的脫毛效果。 A3激光脫毛儀器內置雙製爆冷系統,配合每秒可清除1000條毛髮以上的10x10mm方形槍頭,全身上下任何部位皆適用,即使是特別敏感的比堅尼部位,亦可在無痛狀態下將毛髮一一脫清,更不用擔心會出現毛髮倒生的問題,可以迎接更清爽的感覺。

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

比堅尼位置的毛髮有甚麼作用?

比堅尼位置的毛髮有阻擋外來細菌、保護敏感部位、減少磨擦不適等作用,適量的毛髮可以隔絕外間細菌入侵私密部位的作用,同時可以保護皮膚,減少不必要的磨擦,如果沒有了私處毛髮的保護,有機會增加私密部位受感染的機會。

時可以選擇不同的比堅尼脫毛形狀嗎?

許多女生都喜愛將比堅尼位置的毛髮修剪成不同形狀,比較熱門的是將私處毛髮修成直線,方便打理,亦有女生會修剪為水滴形,看上去小巧可愛,更有女生會選擇將比堅尼的毛髮剪成心形。其實私密部位的毛髮皆可修剪成你想要的形狀,只要和治療師溝通清楚,治療師便會按你的喜好修剪毛髮。

為甚麼bikini脫毛有助減少患上婦科疾病的機會?

很多女生都試過私密處出現異味,令人十分困擾,由於私處的皮膚十分幼嫩,如果毛髮太過濃密,加上清潔不足,很容易便會導致細菌滋生,產生異味,甚至增加患上陰道炎、尿道炎等婦科疾病的機會!而去除過多的比堅尼毛髮,可以更方便清潔私密部位,便於保持私處清爽,以免異味及細菌滋生,維持私密部位的健康。

比堅尼位脫毛會導致毛髮倒生嗎?

不少女生會擔心,做完比堅尼脫毛療程之後,私處會出現毛髮倒生的問題,甚至引致毛囊炎。其實大部分比堅尼脫毛方法都十分安全,至於會否引致毛髮倒生的問題,則要視乎採用哪種脫毛方法。一般來說,用剃刀剃毛或者蜜蠟脫毛會較易引起毛髮倒生,因為剃刀不能處理毛囊髮根的問題,蜜蠟脫毛容易過度拉扯髮根,使毛囊受損。

女士應該選用哪種比堅尼脫毛方法?

大部分想進行比堅尼脫毛療程的女生,都會選擇激光脫毛療程,透過能夠滲透至毛囊底層的激光能量,破壞毛囊的生長能力,從而令毛髮停止生長,更可達到永久脫毛的效果。激光脫毛療程對比堅尼位置的肌膚只有極微量刺激,加上不會對周邊私處皮膚組織造成傷害,亦不會留下傷口,因此不少女生都會視激光作為比堅尼脫毛的最佳選擇。

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp