預約體驗

PicoCure 美國超皮秒去斑療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Lui Yip
2022年5月27日

網上推薦的去斑產品有用嗎?

1

去斑產品推薦2022:關於美白淡斑你要知的7件事!淡斑精華推薦產品有用嗎?想極速袪斑要靠XXXX!

網上推薦的去斑產品有用嗎?美白淡斑精華中的成分,哪種最有用?一塊色斑顯老10年!去斑絕不能馬虎,我們搜羅了各種去斑資訊,總有適合你的去斑方法!

advs

2

常見色斑有哪幾種?

許多女人覺得色斑是顯老的象徵,各式各樣的色斑和黑色素在皮膚表面浮現,會令肌膚暗啞無光。原來色斑問題十分常見,分分鐘你也已經出現以下其中一種「斑斑」煩惱!

1. 雀斑

小朋友有雀斑十分可愛,不過年紀越大,卻對雀斑避之則吉。女生出現雀斑的原因主要有遺傳和紫外線傷害,通常雀斑都會在臉頰、鼻樑等位置對稱出現,呈淡褐色,並有可能越長越多。

2. 太陽斑

太陽斑又叫曬斑,和雀斑十分相似,不過成因就主要因紫外線所引起。太陽斑多出現在額頭、顴骨、鼻樑、鼻頭、手背等容易接觸陽光的地方,並呈啡褐色,多數出現在中年人士身上。

3. 老人斑

老人斑只是一個俗稱,正式名字是「脂漏性角化症」。老人斑的主要成因是受到陽光照射的部位,出現不尋常的角質增厚問題,導致皮膚表面變得粗糙、凹凸不平。老人斑並非只是老人家才會有,並且有機會出現在身體不同部位。

4. 荷爾蒙斑

荷爾蒙斑好發於不同年紀的女士身上,由於日常習慣、生活壓力等因素,令體內的荷爾蒙分泌失調,引致色素細胞過於活躍,分泌出黑色素,而形成色斑。大部分荷爾蒙斑都出現於臉頰、顴骨、鼻樑等,呈現深褐色。

3

美白去斑新趨勢:拒絕「醣老化」!

以往要淡斑,都首先想起美白、抑制黑色素形成、提亮膚色等等,不過近年除了講求淡斑美白之外,更有一個嶄新的概念,就是「抗醣化」! 醣這種物質存在於不同食物之中,不只有甜食中的「糖份」,更包括了精製澱粉及蛋白質之中的「醣份」!醣份在吸收至體內後,會與蛋白質結合形成「糖化終端產物(AGEs)」,AGEs會令身體產生慢性發炎、肥胖、關節炎、糖尿病、心臟病、免疫力下降、私密部位感染等多種問題。

另外,醣亦會破壞皮膚層中的膠原蛋白,膚質顯得蠟黃、暗啞、鬆弛等,導致色斑更加容易形成,亦不容易淡化,另外更會加劇暗瘡、毛孔粗大、油脂分泌等問題。因此,近年不少人追求「抗醣化」,務求從根源杜絕色斑問題形成。

advs

4

去斑產品知多點:3大熱門去斑方法

不同的美白淡斑產品可以令膚色更加亮白,淡化臉上斑點,常見的去斑方法又有哪些?

1. 去斑膏

有些女生會尋求皮膚科醫生的治療,處方去斑藥膏,這些去斑膏中含有杜鵑花酸、苯二酚、A酸等不同成分,具有強勁的去印、淡斑效果,以抑制黑色素的分泌,以及加快皮膚細胞代謝更新,減淡色斑,讓肌膚回復白淨。不過這些成分的去斑膏大多需要皮膚科醫生處方,一般情況下未必購買得到。

2. 醫美去斑

醫美去斑療程亦是快捷有效的去斑方法,最常見的就是激光去斑。透過高強度的激光能量,以熱力或光震波,將皮膚層中的黑色素打散,分解後的黑色素會經由淋巴及新陳代謝自然排走,皮膚回復亮白,改善暗沉膚色。 眾多激光去斑療程之中,其中皮秒去斑是「去斑界寵兒」,因為使用光震波科技,比起傳統激光更加安全,大大減少熱傷害發生的機會,兼且去斑效果顯著,所以極受女士歡迎。

過萬人實證!最Work醫美去斑方法:皮秒激光你必定要試!

Perfect Medical PicoCure 美國超皮秒去斑療程運用了皮秒+納秒激光科技,淨斑功效十分超卓,先用傳統納秒激光將較大塊的色斑打散,再利用皮秒激光將色素打至粉塵般幼細,4波長激光全面覆蓋不同皮膚層及色斑範圍,極速改善肌膚暗沉、去印美白,改善多種色斑及黑色素沉澱問題。 皮秒激光在皮膚上停留時間極短,因此不會引起強烈痛楚,完成 PicoCure 美國超皮秒去斑療程甚至可以即時化妝,完全無礙日常生活!療程至今獲得過萬人實證,有效亮白淡斑,並提升膚質,比單單使用美白精華效果更加顯著!

3. 防曬及飲

除了使用各種淡斑、淨斑精華之外,亦有不少女生會嘗試從防曬及飲食入手,由內在提亮膚色,加強美白效果。防曬產品對於預防和減淡色斑十分重要,幫助抵禦紫外線侵害,日常使用的防曬乳需要至少有SPF30或以上的系數,並且定時補塗,才可確保防曬產品發揮功效。 另外飲食方面,可以減少食用高感光度的食物,例如檸檬、木瓜、芹菜等,減少黑色素細胞的活躍程度,即使在進食後,也需注意不要在陽光下暴曬,否則有可能讓肌膚更容易生出色斑。

form_img

預約體驗

PicoCure 美國超皮秒去斑療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

維他命C是「淡斑神器」?選擇美白產品時要留意的5件事!

提起去斑美白成分,很多女生都會第一時間想起維他命C,添加了維他命C的淡斑去印產品更是受到不同年齡層的女士歡迎。在挑選各種美白產品時,女生應該留意甚麼地方呢?

1. 揀選含維他命C成分

維他命C出名可以抗氧化、美白去印,被不少人奉為「淡斑神器」,不過在揀選淡斑精華時,女生要留意的應是「維他命C誘導體」。普通的維生素C其實容易氧化,反而加速色斑的形成,相反維他命C誘導體就能有效抑制黑色素及淡化色斑,美白效能及淡斑效果尤為顯著,各位女生可以留意含有這種成分的祛斑精華及產品。

2. 留意產品中的袪斑成分

常見的美白淡斑成分有傳明酸、維他命B3、熊果素、果酸、水楊酸等,這些亮白成分大多是具有令黑色素淡化的功效,而要有效淡斑美白,AMP、亞麻仁油酸、A醇等亮白淡斑成分,都可以促進皮膚新陳代謝,加速黑色素排走的作用。

3. 小心苯二

苯二酚是常見的去斑膏成分,多數醫生處方的去斑藥膏中都含有苯二酚,有極強抑制黑色素形成的作用。一般會建議經醫生處方下使用苯二酚,女生應避免自行使用。

4. 要注意保濕成分

因為多數美白淡斑產品中,都含有加速皮膚代謝更新的成分,令多餘角質及黑色素加速剝落,所以有機會令皮膚變得乾燥,出現脫皮、痕癢等問題。因此女生也要留意美白產品中是否有充分的保濕成分,例如凡士林、角鯊烷、乳木果等,都能提供很好的保濕效果。

5. 避開刺激性成分

敏感肌人士對於含有美白成分的產品更要注意,因為不少美白淡斑產品中,可能含有乙醇、苯甲酸酯、香料等成分,如果敏弱肌人士錯誤使用含有這些成分的產品,有機會引致皮膚敏感、痕癢等,記得敏感肌女生要避開這些成分。

advs

6

美白去斑你要知的7個事實:網上淡斑精華推薦產品一定好?

不少網站都會有淡斑精華推薦產品,聲稱「冠軍淡斑產品」、「最強好用淡斑精華」、「美編點評最勁美白效果」等等,究竟選擇美白淡斑產品時,有甚禱重點需要注意呢?

1. 敏弱肌小心使用去斑產品

敏弱肌皮膚比起其他膚質,有更多機會出現色斑、膚色暗啞、膚色不均等問題,因為敏感肌的保護屏障較弱,容易受到外來細菌、污垢、紫外線等刺激,如果在使用美白精華時接觸到刺激性成分,例如過高濃度的維他命C、水楊酸、果酸等,有機會導致色素細胞更加活躍,反而令更多黑色素增生。最好挑選穩定性較高,以及經過敏弱肌測試的淡斑產品,在改善暗沉同時,達至美白提亮效果。

2. 外用維他命C產品比口服更加有效

有些女生會選用口服的維他命C產品,希望加強美白效果,不過其實外用的維他命C精華產品,比起口服的產品更加有效。因為口服的維他命C產品經過腸道吸收之後,能夠令皮膚美白的成分已經剩餘不多,反而外塗的維他命C淡斑精華、美白淨斑精華等,可以直接塗在皮膚上,再滲透至皮膚層,對於改善皮膚暗啞更加有針對性。

3. 在室內一樣要塗防曬

至今仍有許多女生覺得,只要待在室內就不用塗防曬,這個觀念絕對是錯誤的!因為陽光中的紫外線能夠穿透玻璃,一樣可以射進皮膚底層,破壞肌膚屏障及膠原蛋白細胞,加上日常中經常不離手的手提電話、電腦螢幕等,都會釋放出一定程度的幅射和藍光,加速皮膚老化。使用防曬產品就能夠減少這些有害物質對皮膚的侵害,令你更容易達至美白淨斑效果。

4. 晚上是淡斑最佳時間

若果要使用淡斑精華、去印產品等,晚上就是淡斑的「黃金時間」!一來晚上時份,紫外線的強度大大降度,二來夜晚睡眠時,是皮膚修復的最佳時機,在睡前塗上適合的美白淡斑產品,能夠將淡斑度大大提升,放大美白、淨斑的效果。

5. 美白淡斑是「長期作戰」

想令色斑消失絕對不是一朝一夕的事情,要淡斑霜、美白精華等去印產品確實發揮功效,就一定要持續長期使用!這樣才可以持效抑制黑色素分泌,以及加快色斑代謝。因此女生在揀選淡斑去印精華、美白精華時,最好留意產品的質地,例如是否清爽、不為肌膚帶來負擔、延伸性是否足夠、有沒有強烈刺鼻氣味等等,要使用起來夠舒適,才可以「長期作戰」!

6. 淡斑不防曬一樣會長斑

淡斑功夫雖然重要,不過要配合充分的防曬功夫,才能雙管齊下,令淡斑效果更加顯著。有些女生不停使用美白淡斑精華,最後淨斑不成,反而皮膚變得更加暗沉,這就是忽略防曬的後果。 美白淡斑精華最多只能做到抑制色斑形成,以及淡化黑色素的功效,並不能為肌膚抵擋外來侵害。如果要提升去印產品的淡斑度,就要注意每日擦好防曬,絕不能馬虎!

7. 美白產品用量一定要夠

美白精華產品的確很昂貴,不過女生們省著用的話,不但無效祛斑,更會令色斑問題更嚴重!每次塗抹美白淡斑精華或其他去印產品的份量,一定要有至少一個1元硬幣的大小,確保全臉每個部位都有被產品覆蓋,如果想重點去印淡斑的話,隨後可再用適量淨斑精華,重點塗在出現色斑的位置,提高美白淡斑效果。

預約體驗

PicoCure 美國超皮秒去斑療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

多吃維他命C食物有去斑作用嗎?

有些女生會多吃含有維他命C的食物,希望加強美白效果,不過其實外用的維他命C精華產品,比起進食維他命C食物更加有效。因為口服的維他命C經過腸道吸收後,能夠提供皮膚美白的成分剩餘不多,反而外塗的維他命C精華、美白淨斑產品等,可以直接塗在皮膚上,再滲透至皮膚層,對於改善皮膚暗啞更加有針對性。

醣老化和色斑形成有甚麼關係?

醣這種物質存在於不同食物之中,不只甜食中的「糖份」,更包括了精製澱粉之中的「醣份」!醣份在吸收至體內後,會與蛋白質結合形成「糖化終端產物(AGEs)」,會令身體出現慢性發炎、肥胖、關節炎、糖尿病、心臟病、免疫力下降、私密部位感染等多種問題。另外,醣亦會破壞皮膚層中的膠原蛋白,令膚質顯得蠟黃、暗啞、鬆弛等,導致色斑更加容易形成,亦不容易淡化。

敏感肌人士如何揀選去斑產品?

敏弱肌皮膚比起其他膚質,更容易出現色斑問題,因為敏感肌的保護屏障較弱,容易受到細菌、污垢、紫外線等刺激,如果在使用美白精華時接觸到刺激性成分,例如過高濃度的維他命C、水楊酸、果酸等,有機會導致色素細胞更加活躍,反而令更多黑色素增生。最好挑選穩定性較高,以及經過敏弱肌測試的淡斑產品,就能安心使用。

皮秒激光技術如何有效去斑?

皮秒激光是「去斑界寵兒」,因為使用光震波科技,比起傳統激光更加安全,大大減少熱傷害發生的機會,兼且去斑效果顯著,所以極受女士歡迎。透過高強度的激光能量,以光震波將皮膚層中的黑色素打散,經由淋巴及新陳代謝自然排走,皮膚回復亮白,改善暗沉膚色。

有推薦的美白去斑療程嗎?

Perfect Medical PicoCure 美國超皮秒去斑療程運用了皮秒+納秒激光科技,淨斑功效十分超卓,先用傳統納秒激光將較大塊的色斑打散,再利用皮秒激光將色素打至粉塵般幼細,4波長激光全面覆蓋不同皮膚層及色斑範圍,極速改善肌膚暗沉、去印美白,改善多種色斑及黑色素沉澱問題。由於皮秒激光在皮膚上停留時間極短,因此不會引起強烈痛楚,療程至今獲得過萬人實證,有效亮白淡斑,並提升膚質,比單單使用美白精華效果更加顯著!

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp