預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Rachel Law
2022年7月25日

相信脫毛是每個女生夏天必做的指定動作,而全身永久脫毛也愈來愈多女生會選擇,因為夏天時穿著的比堅尼及短裙熱褲,都會外露較多的身體部位,毛毛看起來非常不美觀!

1

【永久脫毛】脫毛方法大解構!哪種能做到永久去毛?激光脫毛有副作用嗎?1064nm、810nm、755nm有何特點?

相信脫毛是每個女生夏天必做的指定動作,而全身永久脫毛也愈來愈多女生會選擇,因為夏天時穿著的比堅尼及短裙熱褲,都會外露較多的身體部位,讓毛毛看起來非常不美觀!脫毛方法有N種,你知道各自的優缺點嗎?哪一種才能真正的做到永久脫毛呢?一起來看看吧!

2

為甚麼要永久去毛?脫毛有甚麼好處?

毛髮在身體各處都存在著,擁有保護皮膚、調節體溫等的作用,話雖如此,但新世代 女生普遍都會選擇脫清毛毛,而脫毛其實還有以下的幾個好處喔!

永久去毛好處1.保持乾淨整潔觀感

愛美是女士們的天性,脫清毛髮不但會給人較為整潔乾淨的感覺,在炎熱的夏天,還可以降低身體的悶熱感,好處多多!特別是夏天女性的服裝,大多都是背心短褲,會外露皮膚,若果此時身體的體毛外露,也會讓人特別尷尬!

永久去毛好處2.減少體味

在夏日炎炎,有沒有試過聞到附近路過的行人傳來陣陣體味?當女士體毛過多,毛髮過多很容易會積聚細菌,加上汗水和油脂分泌過多的話,大大地增加皮膚出現暗瘡、濕疹、過敏和皮膚炎等皮膚疾病的機會。另外汗水結合油脂之後,很容易散發濃烈的體味,在外出時難免影響女性的儀容和給人的觀感。狐臭、汗臭味的產生其實都是因為汗水停留在毛髮上,產生細菌所造成的,而脫毛就可以減少因汗水停留在毛髮上所產生的身體異味,有降低體臭味的效用。

永久去毛好處3.上妝更貼服

不少女生都有化妝的習慣,不過如果面上有毛髮阻擋,很容易出現浮粉和化妝不貼服的情況。而當進行永久去毛之後,臉上沒了毛髮的阻礙之後,激光技術還有助去除面部難以透過肉看到的油脂、死皮及角質層,皮膚光滑,化妝自然更加順利,不會出現掉妝情況啦!

永久去毛好處4.改善親密關係

女生保持私密處白滑也能提升自信心,為私密處進行脫毛,可以避免免陰毛過於濃密外露而影響觀感不佳,與此同時,也可以令到跟另一半親密關係升華,改善關係。另外脫比堅尼線還可以在夏天時穿漂亮的泳衣,何樂而不為呢?

3

永久脫毛方法大比較!

在夏天最怕穿上比堅尼及短裙熱褲,體毛外露會造成尷尬,因此脫毛是相當有必要的,脫毛方法有各式各樣,以下就跟大家比一比幾個都聲稱能做到永久去毛的脫毛方法吧!

永久脫毛方法1.蜜蠟脫毛

蜜蠟脫毛相較於剃刀脫毛、拔毛等方法效果更為持久。蜜蠟脫毛是使用「連根拔起」的原理,先把一層溫熱的蜜蠟順著毛髮生長的方向塗上,待稍為冷卻後就能快速撕走,而該位置上的毛髮也會隨著蜜蠟貼一同去除。由於是把毛髮連根拔起,因此效果比較持久,大約一星期才會重新慢慢長出幼毛毛,長到超過1cm以上,就可以接著進行下一次的蜜蠟脫毛。 不過去除蜜蠟的時候,會有強烈的痛感,未必人人能夠接受得到,加上蜜蠟脫毛所帶來的脫毛效果並不永久,需要定時補脫才可以。

永久脫毛方法2.家用激光脫毛機

雖說市面上已有不少激光及彩光脫毛療程,但療程價錢昂貴,亦不少女性會選擇自行購買家用激光脫毛機,安在家中自行脫毛,不單是腋下、四肢,連面頰及比堅尼位都可以永久脫毛 。激光脫毛原理是將毛囊加熱,從而破壞毛囊結構,達至持久脫毛效果。不過家用激光 脫毛 儀器的激光能量不及美容院裡的「大機」,而使用者的手法也會影響脫毛效果。

永久脫毛方法3.彩光脫毛

在激光脫毛技術還未流行之前,彩光脫毛是主流脫毛技術,原理是是透過一束束經過特別過濾的光直接射進毛囊,當黑色素吸取特定波長的光波,使會令到毛囊進入休眠,使毛髮自然脫落。不過由於彩光所輸出的光比較分散,而輸出的波長也四散不集中,所以光源相對較弱,最多只能暫時性的延緩毛髮的生長,即主要是抑制毛髮的生長,使毛髮變幼及不顯眼,但要做到肉眼看不到毛髮的效果,就需要進行多次療程,約超過10-20次。 不過由於彩光脫毛的療程價錢較便宜,加上彩光除了拖延新毛髮生長速度,還有美白嫩膚、收細毛孔的功效,因此彩光脫毛也有一定數目的捧場客!

永久脫毛方法4.激光脫毛

激光脫毛技術是現時最有效,真正能夠做到永久去毛的方法!激光脫毛療程雖然較貴,不過還是很受女性歡迎,全因其持久性。激光能量較為集中和針對性,能夠追擊毛髮黑色素,當黑色素吸收激光的能量,就能透過熱力去破壞毛囊,令毛髮停止生長,做到永久性的脫毛效果。不同位置的毛髮的生長周期長短不一,但一般而言,使用激光脫毛技術,只需要進行6次療程,已經能做到永久脫毛的效果。

4

永久去毛3大疑問:激光脫毛公司療程效果真的永久嗎?

1.激光脫毛療程次數要進行多次才做到永久脫毛效果?

一般來說,只要進行6-8次激光脫毛療程,已經能處理身體9成的毛髮,達至永久脫毛效果。至於效果則視乎所使用的儀器類別、治療師操作設定及個人毛髮生長周期等因素影響。由於每根頭髮的生長期都不同,經處理的毛髮一般2星期便會自然脫落,每次脫毛可以減少20%至30%毛髮,首次效果可能會較顯著。

2.激光脫毛有副作用嗎?

雖然激光脫毛被視為安全有效的脫毛技術,但是仍然有一些輕微的副作用需要注意。激光屬於高能量療程,因此在脫毛過後,皮膚可能會有短暫不適感、皮膚泛紅和腫脹的現象,可以通過冰敷以減輕不適感,通常這些症狀數小時後便會消失。另外如果治療師的手勢不當,儀器釋出的能量過高、重複照射皮膚局部位置等,都可以導致表皮受損、脫皮。

3.激光脫毛會痛嗎?

激光屬於高能量療程,不少人都擔心在脫毛過程會導致皮膚非常疼痛,加上激光能量能透過炎力去破壞毛囊,令毛髮停止生長,做到永久性的脫毛效果,但同時會有灼傷皮膚的潛在風險。因此最好還是選擇安全高效的脫毛療程,內置冷凍技術的激光脫毛儀器,而且一般激光脫毛還會配有冰敷、冷凍啫喱及凍風機,再經由訓練人士處理確保整個療程的安全性。

form_img

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

永久去毛知多點!755、808、1064三種脫毛波長的分別

激光脫毛會根據客人毛髮的短幼、長短來合理調節的激光波長、能量和脈寬,穿過皮膚表層到達毛髮的根部毛囊,而坊間一般常見的激光波長的長度為1064nm激光、810nm激光、808nm激光、755nm激光。 可能有些人會誤以為波長愈大,數字愈大,激光的強度知能量就愈大,但其實這是錯誤的想法,波長數字其實是納米(nm)單位,而不同的激光波長可以針對不同皮膚膚色和毛囊狀況。例如是755nm激光主要針對粗黑毛髮;808nm激光針對深棕色毛髮;1064nm激光專為幼細毛髮而設。而使合適的波長來進行激光脫毛,才能將脫毛的效果最大化,達至最佳的脫毛效果。

6

進行永久去毛療程要注意這幾點!

女生如果決定了要進行激光脫毛療程,在進行療程的前後,有甚麼可以注意的呢?怎樣才能令到療程的過程進行得更加順利呢?可以多加留意以下這幾點!

永久脫毛的注意事項1.修剪毛髮至合適長度

很多人可能會覺得,在進行療程前,美容師會為客人剃去毛髮,因此在療程前女生便不需要自行剃毛。但其實在進行療程前預先脫毛,除了能省卻療程時脫毛時間,還能讓毛髮的吸光能力是更好!在激光脫毛療程前一天,建議女生應修剪毛髮至1mm的長度。

永久脫毛的注意事項2.了解服藥習慣

有些藥物是會影響脫毛的效果,甚至是在服用一些藥物時,並不適合進行脫毛,例如是如抗生素或阿士匹靈,會增加皮膚對光的吸收力。若再進行激光療程,便會增加皮膚過敏或灼傷的風險。如果女生需要長期服藥,請於療程進行前諮詢您的醫生是否適合進行激光脫毛。

永久脫毛的注意事項3.不要暴曬

在療程4星期前後,請各位女士盡量避免日曬,每次外出的時候,要做足防曬準備,塗上SPF 30或以上的防曬霜,以免脫毛後過度脆弱的皮膚受到刺激,而紫外線亦會加劇皮膚中黑色素的沉澱。

永久脫毛的注意事項4.避免劇烈及高温活動

要知道激光脫毛屬於高能量療程,而療程過後皮膚內的温度還未完全散發出來,所以療程後進行劇烈運動有可能會令皮膚出現灼痛,紅腫反應,另外運動時大量的排汗也會導致脫毛部位不適,甚至是出現皮膚敏感,因此在激光脫毛後一週,還是要減少進行運動。

永久脫毛的注意事項5.加強保濕護理

在脫毛過後皮膚會變得較為乾燥,療程後注意保濕,可使用不含香料、添加劑等刺激成分的保濕乳液滋潤皮膚,這樣便可以減低在激光脫毛後皮膚不適的情況出現。

6.停用美白產品

注意在脫毛前後要先停用美白、含有酸性的產品,這類產品會使皮膚的角質層變得薄弱,容易敏感,因此在全身脫毛之前不要使用美白、酸性產品,以減少皮膚過敏的機會。

7

6-8次即脫清毛毛!即試做 A3激光脫毛療程!

不想再用剃刀和蜜蠟脫毛,家用激光脫毛機又怕控制不好,反過來導致皮膚過敏、受傷?脫毛還是交給專人會更好吧!在這裡跟大家推薦 Perfect Medical 的 A3激光脫毛療程! A3 激光脫毛療程運用了內置智慧雙效冷凍系統,可以為女士做到即時舒緩的無痛脫毛感覺!療程使用的激光槍頭達到10mm x 10mm,利用最闊的接觸面來全方位清除毛髮,而且每一秒鐘即可去除多達500條毛髮,激光能量可以深層直達毛髮毛囊,從毛囊根源消除生長能力,高效脫清惱人毛髮! 另外,Perfect Medical A3 激光脫毛療程安全可靠,在脫毛過程中配合獨有降溫技術,可以助妳無痛感脫清身體的毛髮,適合任何膚色的女生進行全身除毛,皮膚變得乾淨白滑!

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

脫毛有甚麼好處?

脫毛可以保持乾淨整潔觀感,也能減少體味滋生,還可以令到化妝更加貼服。愛美是女生的天性,脫清毛髮不但會給人較為整潔乾淨的感覺,在炎熱的夏天,還可以降低身體的悶熱感,好處多多!另外狐臭、汗臭味的產生其實都是因為汗水停留在毛髮上,產生細菌所造成的,而脫毛就可以減少因汗水停留在毛髮上所產生的身體異味,有降低體臭味的效用。最後進行永久去毛之後,臉上沒了毛髮的阻礙之後,激光技術還有助去除面部難以透過肉看到的油脂、死皮及角質層,化妝自然更加順利,不會出現掉妝情況。

蜜蠟脫毛的效果持久嗎?

蜜蠟脫毛相較於剃刀脫毛、拔毛等方法效果更為持久。蜜蠟脫毛是使用「連根拔起」的原理,先把一層溫熱的蜜蠟順著毛髮生長的方向塗上,待稍為冷卻後就能快速撕走,而該位置上的毛髮也會隨著蜜蠟貼一同去除。不過去除蜜蠟的時候,會有強烈的痛感,未必人人能夠接受得到,加上蜜蠟脫毛所帶來的脫毛效果並不永久,需要定時補脫才可以,大約一週時間,毛髮便會長出來,需要再去剃毛。

激光脫毛有副作用?

激光脫毛被視為安全有效的脫毛技術,但是仍然有一些輕微的副作用需要注意。激光屬於高能量療程,因此在脫毛過後,皮膚可能會有短暫不適感、皮膚泛紅和腫脹的現象,可以通過冰敷以減輕不適感,通常這些症狀數小時後便會消失。另外如果治療師的手勢不當,儀器釋出的能量過高、重複照射皮膚局部位置等,都可以導致表皮受損、脫皮。

在脫毛後可以做甚麼舒緩不適?

在脫毛後可以多注意皮膚保濕,可使用不含香料、添加劑等刺激成分的保濕乳液滋潤皮膚,這樣便可以減低在激光脫毛後皮膚不適的情況出現。另外避免劇烈及高温活動,激光脫毛屬於高能量療程,而療程過後皮膚內的温度還未完全散發出來,所以療程後進行劇烈運動有可能會令皮膚出現灼痛,紅腫反應,另外運動時大量的排汗也會導致脫毛部位不適,甚至是出現皮膚敏感,在激光脫毛後一週,還是要減少進行運動。最後是不要暴曬,在療程後次外出的時候,要做足防曬準備,塗上SPF 30或以上的防曬霜,以免脫毛後過度脆弱的皮膚受到刺激,而紫外線亦會加劇皮膚中黑色素的沉澱。

有甚麼有效的脫毛療程推薦嗎?

A3 激光脫毛療程運用了內置智慧雙效冷凍系統,可以為女士做到即時舒緩的無痛脫毛感覺!療程使用的激光槍頭達到10mm x 10mm,利用最闊的接觸面來全方位清除毛髮,而且每一秒鐘即可去除多達500條毛髮,激光能量可以深層直達毛髮毛囊,從毛囊根源消除生長能力,高效脫清惱人毛髮!另外,Perfect Medical A3 激光脫毛療程安全可靠,在脫毛過程中配合獨有降溫技術,可以助妳無痛感脫清身體的毛髮,適合任何膚色的女生進行全身除毛,皮膚變得乾淨白滑!

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp