預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Lui Yip
2022年5月27日

腋下美白是每個女生絕不可忽略的保養功夫,穿小背心時才發現腋下黑黑的,一定極之尷尬!

1

腋下美白方法大公開:薯仔、梳打粉都有用?KOL大推 改善腋下黑色素沉澱 原來做好OOO才可趕絕腋下黑!

腋下美白是每個女生絕不可忽略的保養功夫,穿小背心時才發現腋下黑黑的,一定極之尷尬!今次我們搜羅了各種腋下美白方法,一於來比併一下哪種最有效!

2

腋下黑黑的好尷尬?原來腋下變黑全因「它」作怪!

許多女孩們都有腋下黑的煩惱,就算持續使用美白產品,也無法改善腋下暗沉的問題,甚至即使剃掉了毛髮,腋下皮膚還是顯得黑黑的,就像沒有剃清毛毛一樣。 其實腋下皮膚之所以變得暗沉,全因皮膚層出現黑色素沉澱所致,到底有哪些原因會導致色素積聚,形成「黑媽媽」的腋下?

1. 長期用剃刀除毛

相信不少女生們都有用過剃刀除毛,利用剃刀刮走腋下毛髮確實十分方便,不過這卻是導致腋下暗沉的「主要元兇」! 剃刀剃走毛髮時,不會將毛髮連根拔起,而是橫向將毛髮剃掉,直接令腋毛的橫切面越來越粗,當腋毛再次長出,在視覺上看來便會變得更粗。同時,剃刀每次除毛都會在腋下皮膚上來回磨擦,不停磨擦會令皮膚出現色素沉澱,屆時想腋下美白就更加難了!

2. 經常穿著貼身衣物

女士們想穿上貼身衣物show身材,絕對不出奇,雖然緊身的衣服可以凸顯身材曲線,不過由於衣服緊貼著皮膚,日常活動時會在皮膚上不斷磨擦,同樣會引起色素沉澱的問題。如果衣服的用料粗糙,會令腋下暗沉更加嚴重!

3. 沒有做好腋下皮膚護理

腋下肌膚和臉部肌膚一樣,都需要定期護理,如果沒有做好皮膚管理,腋下便會積聚老廢角質,導致肌膚變得粗糙、乾澀。因此要美白腋下皮膚,就要做好去角質的步驟,定期去除多餘角質,令腋下皮膚保持嫩滑。

4. 荷爾蒙分泌影響

除了外力會令腋下皮膚變得暗沉之外,自身的荷爾蒙分泌出現變化的話,都會令皮膚出現色素沉澱,令腋下黑黑的。特別是懷孕、肥胖的女士們,容易因為體內雌激素水平發生變化,引致皮膚發黑,造成腋下黑的現象。

5. 腋下汗水太多

腋下是其中一個身體汗腺較發達的部位,不少女生們在夏天都會發現腋下位置被汗水濕透一片,令人十分尷尬。若果是膚色較深的女生,分泌的汗水亦容易帶有少量色素,出汗後沒有即時清潔的話,便會令汗水在衣服上留下汗漬,同時引致腋下色素沉澱的問題。

3

5個小習慣 快速趕走腋下暗沉!

想快速令腋下美白,其實從生活習慣入手也是一個好方法!注意好日常生活的小地方,就能令腋下肌膚一點一點美白起來,毫不費力!

1. 拒絕剃刀剃毛

要改善腋下黑,令腋下美白,第一件事就是告別剃刀!用剃刀除毛會令腋下皮膚越剃越黑之外,更會令毛髮越來越粗,長久下去更有腋毛剃不清的感覺,立即扔掉手上的剃刀吧!

2. 停止使用止汗劑

不想令腋下汗水造成尷尬情況,許多女士都會選用止汗劑,減少汗水分泌,不過不少止汗劑當中都含有化學成分,長時間在腋下使用會令皮膚出現黑色素沉澱,甚至造成發炎,令皮膚組織受損。如想減少腋下汗水及保持清潔,女生們可以使用不含酒精成分的濕紙巾,每次出汗後抹走,有助避免腋下黑形成。

3. 定時為腋下去角質

腋下美白的功夫絕不能馬虎,定時為腋下去角質,可以確保肌膚表面沒有積聚過多老廢角質,維持嫩白。由於腋下皮膚甚至比臉部肌膚更加敏感,因此建議女士們可以使用比較溫和的去角質美白產品,幫助改善色素沉澱的問題。

4. 減少穿緊身衣服

過於緊身的衣服會令腋下皮膚長時間受到刺激,因而產生黑色素,特別是緊貼腋下的衣服更應該減少穿著。在衣服物料方面,可以選擇通爽、棉質、透氣的材料,減少汗水在腋下積聚,保持腋下乾爽。

5. 塗上美白保濕乳液

除了抑制黑色素形成之外,令皮膚美白亦是不可或缺的功夫。在保養腋下方面,女士們可以定時塗上腋下美白產品,例如美白乳液、腋下美白霜等,保持腋下肌膚滋潤,退卻黑色素沉澱。若果是敏感肌的女生,記得要挑選刺激性低、較溫和的美白產品,以免對皮膚造成刺激。

4

薯仔、青瓜、梳打粉都可美白腋下?6種食物自然令腋下美白

腋下美白方法大家聽過幾多種?網上不少熱門搜尋的美白方法都是建議女生多用護膚品,或者多去角質,不過如果你想用較天然的方法,令腋下回復美白,就可以看看以下6種食物腋下美白法!

1. 薯仔汁

薯仔當中蘊合大量維他命C,能夠幫助抗氧化、美白、保濕,用於腋下時,可令皮膚減少暗沉,抑制黑色素增生,美白腋下。女士們可以將薯仔洗淨後,切成薄片,然後敷在腋下大約10分鐘;或者利用攪拌機將薯仔打成汁,加入少許檸檬汁後,塗抹在腋下,10分鐘後再清潔乾淨。

2. 青瓜+檸檬汁

青瓜和薯仔一樣,都有維他命C,可以減少黑色素沉著的問題,令腋下美白得更快。女生可以將青瓜切成薄片,或者打爛成汁,亦可以加入少量檸檬汁、薑黃等,攪拌均勻後再塗在腋下,敷上半小時後就可以用清水洗淨。

3. 紅糖+橄欖油

若果女生們想為腋下去角質,但又怕平常臉部用的磨砂膏太過刺激,那紅糖與橄欖油的組合就十分適合你。只需要將1份紅糖加入3茶匙橄欖油,混合後塗在微濕的腋下皮膚上,用手輕輕打圈按摩1至2分鐘,然後再等待5分鐘,就可以將腋下洗淨,有助令腋下回復白滑,去除多餘角質。

4. 蜂蜜

天然蜂蜜有滋潤皮膚、促進皮膚修復的功效,對付腋下乾燥、暗沉也十分有用。先準備2茶匙麵粉、1茶匙梳打粉、1茶匙檸檬汁以及1茶匙蜂蜜,完全混合後可以塗抹在腋下,敷上20分鐘後,用面紙擦乾淨腋下,便會回復亮白、嫩滑。

5. 乳酪

有些女生會用乳酪來美白臉部肌膚,其實用來腋下美白也有一定用處。女士們可以用原味乳酪混合檸檬汁和少許薑黃,再塗在腋下,等待10至15分鐘後,再用清水洗淨,有助令腋下皮膚變得亮白,淡化黑色素。

6. 牛奶+梳打粉

眾所周知,牛奶有令肌膚美白、嫩滑的功效,用來腋下美白可以減少黑色素產生,以及增加肌膚的細緻程度。將牛奶和梳打粉用1:2的比例混合後,敷在腋下位置,乾透成膜後就可以清潔乾淨。

form_img

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

KOL也推薦的腋下美白方法!3 Steps即可完成!

腋下美白是一場「長期抗戰」,不單要抑制黑色素的生成,更要美白皮膚,增加腋下肌膚的嫩滑程度,忽略任何一方面都會令美白腋下的效果大打折扣。除了注意日常習慣和用美白偏方之外,還有一個KOL大推的腋下美白方法,她就是靠這個方法維持亮白的腋下,即使近看也不會有暗沉、粗糙的問題!

1. 利用脫毛儀除毛

這位KOL指出,令腋下暗沉的主要原因就是腋毛的髮根顯眼,而令腋毛變得顯眼的因素就是用剃刀剃毛,所以她強烈建議女生停止只用剃刀除毛。在用剃刀剃毛後,最好可以用家用脫毛儀將腋毛髮根一併去除。 現時不少家用脫毛儀利用彩光技術,即使女生自行使用,也可以改善毛囊髮根變得越來越粗的問題。彩光能夠透過熱力能量,減慢毛囊的生長能力,令腋毛的生長速度變慢。 有時女生用剃刀剃掉腋毛後,由於剃刀未能完全貼合肌膚表面,會有少許毛髮髮根未能完全刮走,家用脫毛儀就可以針對性對付這些髮根。每次剃毛後,都要使用脫毛儀將毛囊髮根去除,久而久之就可以避免腋毛變粗的問題,即使近看也不會看到「黑色一點點」。

2. 腋下去角

腋下厚厚的老廢角質及死皮不但令肌膚變得粗糙,更會阻礙腋下美白產品的吸收,即使做多少腋下美白的功夫,都只會功虧一簣!因此注意腋下去角質十分重要,有助美白產品更佳地滲透至皮膚底層,煥白腋下。 女生在選擇腋下去角質霜時,可以根據個人肌質挑選,例如敏感性皮膚可以用溫和的去角質產品,正常膚質就可以利用果酸棉片。果酸棉片是一種浸滿少量果酸液的棉片,每次除毛後,可以利用果酸棉片在腋下打圈擦拭,軟化及去除多餘的角質層和死皮,然後再將棉片敷在腋下大約3至5分鐘,最後用清水洗乾淨便可。 由於腋下皮膚十分幼嫩,即使是正常膚質的女士,也不應選用果酸濃度過高的棉片,否則有機會令腋下皮膚受到刺激,反而加劇了腋下黑的問題。

3. 使用腋下美白霜

除了選用正確的除毛方式之外,適當進行腋下肌膚護理也相當重要。為腋下去角質後,是提升皮膚亮白度的好機會,女生可以使用各種美白保養品、腋下美白面膜、美白乳液等,令腋下皮膚更淨白。 熊果素、維他命B3、維他命E等都是常見的美白成分,女士可以使用含有這些成分的身體乳或美白成分,有助淨白皮膚,當中的熊果素和維他命B3可以淡化皮膚層中的黑色素,同時做到肌膚鎖水的效果,另外維他命E亦有軟化毛囊髮根的效果,令肌膚更加保濕,持續使用就能夠塑造柔軟、亮白的肌膚,讓腋下部位肌膚保持嫩白!

6

美白腋下一了百了!即用激光脫毛 擊退腋下黑色素!

要極速令腋下回復美白,單靠日常生活習慣,或者塗塗腋下美白霜,是沒有太大效果的。想令腋下美白得更快、更簡單、更顯著,還有一個一了百了的方法! 激光脫毛療程絕對是各位女生腋下美白的「恩物」,導致腋下出現暗沉、粗糙的元兇是腋毛的毛囊髮根,使用激光脫毛技術就可以將毛髮連根拔起,杜絕毛囊再次生出毛髮的能力,令腋下真正回復乾爽、淨白。 市面激光脫毛療程如此多選擇,如何知道激光脫毛邊間好呢?讓我們為你推薦 Perfect Medical 的 A3 激光脫毛療程!療程使用雙效製冷技術,可以為你無痛脫清毛髮,特別針對亞洲人而設的脫毛科技,更不會對周邊皮膚組織造成傷害,達到安全又徹底的脫毛效果。

A3 激光脫毛特設10X10mm的方形槍頭,確保脫毛位置完全覆蓋,沒有漏毛的憂慮。療程使用808nm激光能量,比起家用彩光脫毛儀的能量更加集中,可以深入毛囊髮根,摧毀毛囊的生長能力,斷絕血管的養分供給,真正令毛髮「絕育」!同時激光更可去除皮膚層中的黑色素,將積聚的黑色素沉澱問題一次過擊退!

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

為甚麼用剃刀除毛會令腋下越來越黑?

剃刀剃走毛髮時,並不會將毛髮連根拔起,而是橫向將毛髮剃掉,令腋毛的橫切面越來越粗。當腋毛再次長出,從視覺上看來便會變得更粗,即使將腋毛刮清的話,也會有未脫清毛髮的錯覺。另外,每次使用剃刀除毛都會在腋下皮膚上來回磨擦,在不停磨擦下會令皮膚受到刺激,出現色素沉澱,令美白腋下的過程更加困難。

家用彩光脫毛儀能夠美白腋下嗎?

不少家用脫毛儀均是利用彩光技術,方便女生自行在家使用,改善髮根變得越來越粗的問題。彩光是透過光束的熱力能量,減慢毛囊的生長能力,令腋毛的生長速度變慢。女生用剃刀剃掉腋毛後,由於剃刀未能完全剃走毛髮髮根,使用家用彩光脫毛儀就可以針對性對付這些髮根。每次剃毛後使用脫毛儀將毛囊髮根去除,久而久之就可以避免腋毛變粗的問題,即使近看也不會看到「黑色一點點」,令腋下變得淨白。

如何預防腋下出現黑色素沉澱?

許多女士都會使用止汗劑,減少腋下汗水分泌,不過很多止汗劑產品當中都含有化學成分,長時間使用會令皮膚出現黑色素沉澱,甚至造成發炎,令皮膚組織受損,加劇腋下黑的問題。如想減少腋下汗水及避免腋下變黑,女生可以在每次出汗後,使用不含酒精成分的濕紙巾抹走汗水,有助避免腋下黑形成。另外,過於緊身的衣服會令腋下皮膚長時間受到磨擦刺激,因而產生黑色素,特別是緊貼腋下的衣服更應該減少穿著,可以選擇通爽、棉質、透氣材料製成的衣服,減少汗水在腋下積聚,保持腋下乾爽。

哪些食物可以令腋下美白?

薯仔當中蘊合大量維他命C,有抗氧化、美白、保濕的功效,用在腋下肌膚時,可以令皮膚減少暗沉情況形成,幫助抑制黑色素增生。女士們可以將薯仔洗淨後,切成薄片,敷在腋下大約10分鐘;或者利用攪拌機將薯仔打成汁,加入少許檸檬汁後,塗抹在腋下,10分鐘後再清潔乾淨。另外有些女生會用乳酪來美白臉部肌膚,其實用來腋下美白也有一定用處。女士們可以用原味乳酪混合檸檬汁和少許薑黃,再塗在腋下,等待10至15分鐘後,再用清水洗淨,有助令腋下皮膚變得亮白,淡化黑色素。

為甚麼激光脫毛療程有助美白腋下?

激光科技是一種高度集中的能量,當使用指定波長的激光發射至皮膚底層,激光會追蹤毛囊帶有的黑色素,利用熱力將其破壞,毛囊便會因而減慢生長,長久進行更可令毛囊完全失去生長能力,達到永久脫毛的效果。另一方面,由於激光能量對黑色素十分敏感,因此如果腋下出現暗沉,都可以使用激光能量去除及淡化腋下的黑色素沉澱,令腋下的肌膚回復白淨。

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp