【Picoway與PicoSure怎樣選擇?】

January 26, 2018 | May Wong

認識傳統激光

傳統激光去斑技術採用選擇性光熱效應原理,以熱力分解黑色素,使之隨淋巴組織排出體外,改善色斑問題。不過,傳統激光能量不穩定,帶來的副作用高,令不少想去斑的人士十分苦惱!


傳統激光的不足之處

*過程痛楚明顯

*反黑、灼傷風險極高

*只能改善淺層色斑

*療程後會造成傷口、紅腫和結痂情況

*需要恢復期才能回復正常社交活動

*療程次數多


皮秒激光成美容界熱門儀器

近年,皮秒激光快速興起,它被譽為最有效、快速的去斑技術。現時市面上有很多皮秒激光儀器,其中最耳熟能詳的莫過於Picoway及PicoSure,但仍有很多人未能分辨兩者的差異,文章就此進行比較,加深大家對兩者的認識。

皮秒是時間單位,1皮秒=1/ 1000000000000 (10-12)秒,即萬億分之一秒,是極短的時間單位。

只要激光發射的脈衝持續時間(脈寬)在皮秒時間以內,就能稱作皮秒激光。

雖然Picoway和PicoSure都是皮秒激光儀器,但兩者在原理、波長、脈衝時間等各方面都大有不同。

相較於PicoSure,由於Picoway發出的能量較為穩定,故燒傷或反黑的風險較低,而由於波長不同,Picoway的1064nm及532nm雙波長更能分別針對深層及淺層色斑,去除色斑及黑色素效果遠勝於PicoSure的755nm單波長。