【水光槍知多啲】

November 16, 2017 | May Wong

相信「水光槍」一詞對經常光顧美容院的人士並不陌生,它是一種由電腦計算的注射機器,可配合不同針劑如透明質酸、美白精華等直接注射入真皮層,達至緊緻、補水、美白等美肌效果。

不過,由於注射水光槍涉及皮膚穿刺並注入物質,屬侵入性療程,進行風險十分高,應由醫護人員主理。

注射水光槍的副作用

1) 增加皮膚感染風險

注射水光槍療程會在皮膚表面留下數以百計的針孔,增加皮膚受細菌感染的可能性,所以療程後必須妥善護理肌膚,以免引起創傷性炎症。

2) 誘發過敏反應

每間美容院採用的注射物料均有不同,如果將正常皮膚難以吸收的成分直接注入真皮層,會令皮膚受到刺激,產生泛紅、甚至嚴重的過敏反應等。

3) 提高血液交叉感染機會

如果美容院重複使用針頭和針筒,或沒有妥當消毒器探頭接觸皮膚的部分,便會增加血液交叉感染機會。

想做到注射水光槍的白嫩、緊緻、水潤效果,又不想承受上述風險,無針水光槍是更安全的選擇!



無針水光槍原理

無針水光槍結合嶄新電子脈衝技術及冰極系統,在不改變細胞結構和功能的情況下,讓營養直接傳遞到細胞膜,刺激膠原和彈性蛋白的修復,全面提升膚質和彈力,有效亮肌補水、減淡皺紋、緊緻提升;同時,冰極系統(最低可達-20℃)以低溫幫助皮膚充分吸收營養,強化表皮細胞活力和滲透力。

相比於注射有針水光槍療程,無針水光槍不但以無痛、無創的方式達到同樣效果,而且療程後無恢復期或風險,可即時上妝及照常活動。